有人说,天地万物都有其存在的道理,就像父亲背上的“7”字无伤痕,一直在提醒着我不要任性,不要耍小脾气。
那道疤痕是在我四五岁时留下的。
那一天,我在姑妈家玩,到了晚上,突然想家了,想回去了,就给妈妈打电话,让她让爸爸来接我,起初,妈妈说店里有许多客,抽不身,爸爸去不了,让我在姑妈家住一晚算了,我死活不肯,又哭又闹的,爸爸只好丢掉手头的工作,借一辆摩托车来接我,听到爸爸说会来接我,我会开心,便安静地呆在姑妈家等待着。
那时大路上还没有路灯,爸爸只能靠着摩托车上那点微弱的光芒在路上行驶着,爸爸想起了我在焦急地等待,便加快了速度,意外却在这一刻发生,路边正在修房子,许多沙子都溅到路中间来了,可摩托车上那微弱的光亮不足以使父亲看清路面上的沙子,因此,车轮接触沙子后便打滑了,车子及车上的父亲都被滑倒在地。爸爸的衣服都被磨坏了,有些地方还破了洞,身上都磨出了血,告别是背上,父亲的背是贴着地面磨的,而这几分钟的意外在姑妈家焦急等待的我却毫不知情,不知道父亲已经受了伤。
爸爸来了,带着满身的伤不了,处于兴奋中的我,一点也没发现爸爸的不对劲,倒是细心的姑妈发现了爸爸腿上的伤,爸爸说,没什么,只是不小心摔伤了,我也不知道当时是什么感想,只记得回到家后,妈妈看到爸爸身上的血后说:“咦,这是怎么弄的?”爸爸说:“去接黎莹时,在路上没看到沙子,不小心摔倒了。”平平淡淡的一句话,声音没有一点儿起伏,甚至是笑着说的,只为了让我安心吗?不可能真的只是这样吧,才记起,那时的我连眼泪都流不出来,要么是没心没肺,要么是心疼得连眼泪都忘了流,爸爸受伤是大热天,为了不让伤口发炎,他只好每天都呆在家里,为了让伤口好得更快,他每天都去医院打针,而且在这期间,他还要帮妈妈做事,不得已时,还得在外面路来跑去,伤好了,却留下了“7”形的疤。
我好后悔,如果我肯老老实实地呆在姑妈家,不吵着闹着要让爸爸来接我,事情就不会发生,爸爸也不用受这么多的苦了,都是我太任性了,因此,这个性格一定要改。
“7”字成为激励我努力学习的动力。