记得在一年级时,老师宣布我是批少先队员时,我很开心很激动。出操了,当校长说到少先队员新入队队员请到去,我高兴地上去,心里暗自高兴着,等到姐姐帮我带红领巾时,我想:等到我六年级时也要为带红领巾……
放学了,门口下着倾盆大雨,“哇,是。我高兴地走,对说:,我是批少先队员!"说“红领巾是红旗的一角,是用烈士的鲜血染成的。红领巾是彩虹的颜色。雨过天晴,蔚蓝的天空了一道美丽的彩虹。看见它心情舒畅,对未来充满希望。人生的道路是绚丽多彩的彩虹,那红领巾源泉。"
带上红领巾的我,成了一名优秀的少先队员,我如痴如醉,如愿以偿,要好好地保护和爱护这条红领巾,做为乐的,优秀的少先队员。