今天,我非常开心,因为我要去参加一个很好玩的活动—江洋畈公园寻宝。吃完早饭,我和妈妈兴高采烈地赶到了校门口,两辆大巴早已等着我们,上了大巴和同学们汇合后,开心地聊着聊着不知不觉地就到了江洋畈公园。
下车后,教练先把我们分成了四个小组,并讲解了活动规则,寻宝活动主要有7个环节,它们分别是创作打油诗、找三十名游客签名、拍一张要求脚离开地面10厘米的集体照、集体跳一段小苹果的舞蹈、知识问答、图卡任务、闯关。
活动开始,我既紧张又激动,因为我可以玩很好玩的项目。让我印象最深刻的是图卡任务,比赛规则是让我们根据图卡中的图片,找到公园内相同的建筑物并用手机拍下来,我跑了很多地方,找到了四个建筑物,它们分别是一个小亭子、一座绿色的廊桥、一个杭帮菜博物馆,还有一个是江洋畈公园的标志,它是刻在地上的。
中午11点30分之前,我们完成了所有任务后返回到起点,经过教练的评选,最终陆璐她们小组获得了第一名,我们小组因为大家分工不明确,配合不够好,有些男生根本不管规则,虽然女同学提醒了他们,但还是有些乱糟糟,因此只获得了第三名。通过这次活动,我知道了团队合作的重要性。