印象中最有趣的游玩,就是我们一家去了风景优美、物产丰富的地方——内蒙古。
去得时候,我坐在车上想:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。草原会有这首诗描绘得那样美吗?
八个小时后,我们来到了一望无际的大草原,那里风景真是美不胜收啊!草绿绿的,天蓝蓝的。草原到处都是牧民们赖以生存的牦牛和马儿,还有羊群。马儿地头与嫩草亲吻,一动不动,像是一幅风景画。草原上的野花随风飘动,有红的、白的、黄的、紫的。真像个美丽的大花园。这里处处可以看到牧民的栖息之所——帐篷。五彩缤纷、形状各异。接下来,我又骑了一匹白色的马,让我想起了《西游记》中的白龙马。唐僧他们师徒四人是否来过这儿呢?
这时候,草原一夜一次的演唱会开始了。有弹马头琴的、跳蒙古舞的。我又去吃了烤全羊,我还喝了点儿酒呢!
我有空还要去内蒙古。