太空生活很有趣!在地球容易做的事情,如果在太空就难多
了。比如说扫地:那要跳着扫地,不是很麻烦,有可能扫把会飘在空中。还要拿回来在扫,实在太麻烦了。那煮饭也不容易呢,一边跳一边煮,菜飘浮着要用锅子捞。其实“宇航员”是希腊文“星际水手”的意思。
宇航员在太空飞船里像游泳一样的移动,就像水手一样,他们干什么都很轻松。宇宙飞船刚起飞的时候,比街上的汽车还要慢得多。但一分钟后,宇宙飞船便能以超音速飞行。宇宙因为没有吸引力,所以,伤口流不出的血不会滴落,只会形成粘糊糊的一团。当宇航员穿上太空服,他们会便用吸收性极强的成人尿布。