暑假的第一天】
这个假期我有好多任务要完成呢,首先我要考下钢琴十级,还有和爸爸妈妈去大连旅游,旅游回来也接近开学时期,所以肯定要有很多作业要做,不过妈妈说如果我钢琴十级考下来之后我才可以和他们出去玩,所以仅仅只是暑假第一天,我便开始了无尽的练习生活。
暑假第一天,我八点起床,吃了早餐之后休息了一会儿便开始练琴,坐在钢琴前面,什么样烦躁的生活都可以让我觉得清新,因为刚开始学习钢琴的时候我就喜欢它这种魅力,声音悠远透着明亮的感觉,每一首钢琴曲都可以让我忘记烦恼,我拿着考级曲目便在第一天就开始反复练习,十首曲子,十首指法要求,每一首都要经过一遍又一遍的练习。我练到十一点多钟,姥姥看我练得认真,让我休息一会儿,可是陷入钢琴曲子的魅力中是无法自拔的。吃过午饭之后,又看了一会儿乐理知识,说句实话,照比学习,语文数学那些课程我更喜欢自己在音乐领域的成绩,因为我爱好,因为我喜欢这些。
第一天虽然简单却是我自己的努力,我希望自己可以考过钢琴十级,希望可以快点和爸爸妈妈出去玩。