暑假的第一天】
今天是暑假的第一天,平时的暑假最开始我都会玩几天,或者上同学家还有亲戚家玩几天,但是今年暑假却不一样,因为期末考试的成绩特别不理想,所以妈妈让我自己制定了一套适合自己的复习方案,让整个暑假都按照这个计划来,所以暑假第一天,我没有玩,只是在家开始执行我的暑假复习计划。
暑假第一天,我给自己的安排的功课并没有很多,我想开始是重要的,所以今天我给自己安排了语文和英语,这两科一直都是我的弱项,因为我数学学的灵巧,但是语文就不行了。今天的语文是读两篇著名的文章,而我今天读的是老舍的骆驼祥子,还有一篇祥林嫂。老师说要想把语文学好就一定要学会积累,而积累这种事事需要日积月累而不是一朝一夕的。对于英语,背单词也同样是一个积累的过程,每天都要复习还有背诵,而今天是第一天,我就给自己约定背二十个单词的数量,不是那些简单的单词而是重要的长一些的单词。
第一天,复习的感觉还不错,也希望我可以这样坚持下去,一直好好的这样学习了。