妈妈有一天下班回家,告诉我:“他们的单位发了两张交响乐的票,明天我们就去听交响乐吧。”“好啊,好啊!”我兴奋地说道。因为我至今都没有听过交响乐。
我和妈妈到了剧场,看到来观看的人好多,幸好它是有座位号的,要不然真不知道坐在那里呢。我们在座位上坐好以后,演出就开始了!那是国际知名的交响乐团——意大利罗马节日交响乐团。据说,意大利罗马节日交响乐团已经演出多达1500场,而那个指挥也已经60多岁了,那个指挥一开场就让台上台下融合在一起了,我们跟着他的节奏来拍手。感觉我们并不是陌生的人,而是认识很久的朋友了。
他为我们演奏了《卡门序曲》、《威廉退尔进行曲》、《轻骑兵进行曲》等法国、意大利的经典歌曲。他们还特别为我们准备了我们耳熟能详的歌曲,像:《梁祝选段》、《我爱你中国》,等。其中我最喜欢的就是《我爱你中国》了,因为它能表达我们中国人对祖国的热爱。在表演《我爱你中国》时候,指挥戴着一个棉军帽,很像中国人呢!指挥还在现场的第一排找到一个小女孩,把她领上台,教她节奏,让她做一个小指挥。我看见她在台上那么快乐,我很想那就是我自己,因为我从来都没有跟自己的“老朋友”一起上台做指挥,我相信下次一定会是我。就这样,一场听觉盛宴结束了,我好像一直延续下去啊!可是就这样结束了,谁也延续不了。大家都恋恋不舍得走了。我到现在还回味无穷呢!