芳芳是一个性格开朗的小女孩,她非常喜欢看书,无论在什么时候她都在看书。
夏天的早上,烈日炎炎,芳芳不怕酷暑,拿出书,在强烈的阳光下看书;中午吃饭,芳芳饭也不吃,拿起书就看,无论妈妈怎样哄她,劝她,她依然不听,接着看自己的书;每天晚上睡觉前,爸爸同意芳芳看一会儿书。芳芳想舒服,就躺在床上看书,爸爸看见了,急忙说:“坐起来看,小心近视!”芳芳像没听见似的,不理睬爸爸。
就这样,过了几个月,芳芳近视了,戴上了一副小眼镜。芳芳非常后悔,心想:“唉,我怎么近视呢?早知道这样的话,我就多听爸爸妈妈的建议了。”
在这里,我要提醒大家注意:“眼睛最重要,如果我们近视了,我们就看不到这清晰而美丽的世界了,所以我们要保护好眼睛!”