过年二年级作文
“过年啦!过年啦!”我高兴的喊着。终于过年了,一年的疲劳终于没了!
2月2日,大年三十那天,我们乘着火车去嘉兴大伯伯家过年。在路上,我的心在“怦怦!”“怦怦!”地跳着,这可是我第一次坐火车啊!一下子激动得不得了!坐上火车,向窗口望去:什么都变小了!汽车小得像一条毛毛虫,人小得像一只蚂蚁。
到了大伯伯家,映入眼帘的当然要数桌上那一盘盘鸡、鸭、鱼、肉了。人们常说:我们南方人是吃汤团,北方人是吃饺子的。当然,汤团也不能少。开始吃饭了,我的肚子早就饿得不得了了!我左手拿鸡腿,右手拿鸭腿,吃的连嘴巴上都沾满了油!我还狼吞虎咽的吃了两碗饭,看上去好几天没有吃东西似的。
吃好了晚饭,我们早就迫不及待了,拿着鞭炮跑下楼去,不停的放,那声音可响了!正是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!