小金鱼二年级作文
动物中,我最喜欢小金鱼,下面就由我来介绍一下吧。
小金鱼有一双黑溜溜的眼睛,像两个小球,小小的嘴巴用在吃鱼食上,它穿着一件鳞片衣,摸上去很光滑,尾巴像一把透明的扇子,可美了!
小金鱼吃东西的样子很有趣,它先伏上水面,然后一口咬住鱼食,再吞到肚子里去,呵呵,很有趣吧。小金鱼睡觉的时候非常奇怪,我们人是闭着眼睛睡,多数的动物也是闭着眼睛睡觉的,但鱼类可不是闭着眼睛睡觉的,因为鱼没有眼睑,所以小金鱼是睁着眼睛睡着的,就算死了也是睁着眼睛的,真的好奇怪哟!
我和小金鱼只有一件趣事那就是“看谁吃得快”等等,在游戏开始前我得先告诉你们我家有4条小金鱼,正式开始游戏了,我把每条各放在装满水的塑料杯里,然后在每个塑料杯里放一点儿鱼食,就走开了。过了三四个小时我就回来了,这时我发现第三个塑料杯里的鱼食没有了,看来今天的冠军是第三个塑料杯里的小金鱼呀!
有了小金鱼我的生活更丰富多彩了,我喜欢我家的小金鱼。