二外一点也没有变。
昨天是九月十日,一个难得的可以回到初中和小学的日子。
三个月前,我还在那个校园里学习,坐在教室里摸摸吐槽即将到来的中考,没心没肺地和同学们打闹。三个月后,曾同窗学习的我们已经走进了不同的学校
新加入二外的班级尚未将我们的外壁装饰换去。走进教学楼,有的仍是我们当年的气息。只是,坐在我们的教室里的,不再熟悉。
老师的办公室总是最好找的。带完了我们,还有下一批学生,坐在同样的教室里,因此老师的办公室不常更换。一样的座位,一样的摆饰,就好像还在教我们一样。
不知听谁说过,老师就是一次又一次接纳和送走青春的欢声笑语后,仍然没有改变的那个人。
在我们度过第十五个生日的那一年里,我们的老师们也为了在这个校园中度过的日夜庆典。
二外没有那么悠久的历史。
去年,她刚过完二十岁的生日。