我是一条狼狗,不过,可不是普通的狼狗。我特别通人性,是一条讨人喜欢的狼狗,名字叫做“黑鹰”。
一听我的名字,大家就吓了一跳吧?没错!我好斗,是一把看家的好手。我全身黑黑的,有一副好爪子,一对好眼睛,一个好鼻子。这都是我抓贼的好工具。
虽然我对贼凶猛异常,但对家人就不同了。我每天都会跟小主人玩一玩,在他身上蹭一蹭,在他手上舔一舔。说我通人性,这可真不是吹牛。
记得有一次,老主人生病了,躺在床上。我失落极了,卧在老主人身边,食不下咽,寝不安席。后来,主人病好了,又可以起床运动,和我玩了,我兴奋极了!要是我是人,一定会给老主人一个最最热情的拥抱。
偶尔,我会很淘气。主人的花园里种了许多花,我经常跑进去玩,把草踩得稀巴烂。主人一进来,我顿时像一只泄了气的气球,老老实实地低头认错。主人一见我这样子,自然就舍不得打我了。可是主人一走,我就来了个360°的大转弯,又疯狂地闹起来。主人跑过来一看,怒发冲冠。唉,一场教训在所难免啦!
不过,我平时的表现还是挺不错的。每天早上,我都会陪着小主人一起上学。小主人上小学二年级,非常喜欢我,什么话都愿意跟我说。可不知为何,小主人不让我去学校接他。我才不管呢!我每天都准时等在路边,看见小主人就立刻窜出来,围着他转来转去。小主人拿我没办法!
到了晚上,小主人就给我洗澡。这儿摸摸,那儿挠挠,真是太舒服太享受了!洗完澡,我会跟自己的伙伴——抱抱熊玩一会儿,然后慢悠悠地回到窝里,美美地睡上一觉。
这就是我,一条无忧无虑、善解人意的狼狗——黑鹰。