二年级荷花的作文
荷花的叶子好像一个圆圆的大舞台,青蛙时不时光顾这里,在这里开演唱会。荷花像个小姑娘,黄色花心圆圆的,上面有几个小孔。这就是莲子生长的地方。她每天天亮时“起床”,天黑时“睡觉”。荷花的形状有很多层,有的只有单层。荷花的颜色多种多样,有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄若金……它们可以说是亭亭玉立了。它们虽然不能说是香飘万里,但是近闻你会发现一股清香钻进了你的鼻子。莲蓬是荷花的果实,形状像洗澡用的喷头。
荷花的梗是细长细长的,像一条麻绳。荷花的根是藕,一节一节的。莲蓬中的莲子可以当水果吃,也可以煮熟了当汤喝。藕可以煮熟后凉拌,也可以炒菜吃。总之,荷花把自己的一切毫无保留地奉献给了人类,我赞美你,荷花!夏天很炎热,太阳晒得大地都冒火了,夏天不像春天那样生机蓬勃,但也让那些久经考验的大树更加茂盛,,夏天的那雷雨来临之前闷热得使人透不过气来瞬时雷雨像冰雹一样,劈头盖脸打下来一但雷雨过后,地上就不太热了,天边挂起一道七色的彩虹,红橙黄绿青,蓝,紫突然,有人指着湖中叫起来:”大家快来看呀,多美的景色!”我跑过去,一看,原来是一道彩虹的倒映中包围着朵朵怒放的荷花,有粉红的有白色的,还有粉黄的,花瓣上还滴着圆溜溜晶莹的水珠,朵朵荷花花像一个个小姑娘,展动着婀娜的舞姿,好美啊!好漂亮!夏天,毒辣辣的太阳烘烤着大地,但荷花没有低头,它还是在烈日的照耀下,向大家展示自己独有的姿态。
荷花的姿态各不相同,有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入了梦乡;有的弯着身子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听着自然的声音。有的花瓣张开了自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看看我的小脸蛋吧!”而有的还是花骨朵。