我总觉得老师对五谷杂粮情有独钟,总是把它请进教室。我们被弄得一头雾水,后来才知道今天要拣豆子。
“开始!”老师高声喊到,同学们立刻疯狂地抓起豆子来。可豆子就是不听话,都从手指缝里溜了出来。于是,手中只剩下了白米粒儿。我们还是不管不顾,继续拣起豆子来。豆子一粒粒掉进杯子,发出“咚咚”的声音,好像在说:“轻点儿,轻点儿,你摔疼我啦!还剩三分钟。”老师面无表情地说。同学们加快速度拣起豆子来。突然,“砰”地一声,别人组的杯子翻了。接着发出了“哗哗”地声音,豆子全掉到了地上。我瞟了一眼,继续拣起豆子来。一不小心,一粒米粒掉了进去。我的眼睛直勾勾地盯着它,好像在说:“谁允许你到这儿来的,快出去!”可它还是一动不动,我只好把它给倒出来了。“五,四,三,二,一。”老师喊道。最终我们是冠军!因为我们是先拣花生米,花生米占位置一点,这样就觉得多一点。
今天这节课,让我明白了一个道理:团结就是力量。