今天我来到芙蓉广场看菊花,刚到广场我就被广场上的菊花迷住了。
我兴奋的朝一片片的菊花跑去(绿牡丹,天女比美,富贵人家,墨麒麟,星火……好多的种类啊看得我眼花缭乱,其中绿牡丹白的像雪,天女比美红的像火,富贵人家黄的像橘子,墨麒麟虽然叫麒麟但却一点也不像麒麟。星火却和火一点也不像,就像那野菊花。虽然这些已经够漂亮了但我觉得最美的还要算用菊花拼起来的立体塑像了。往前走首先映入眼前的是一只蝴蝶,翅膀上半部分是粉红色的,下半部分是淡黄色的中间部分是橘黄色的蝴蝶好像要飞起来似的。附上前闻一闻却闻不到花香?啊是露水打湿了花心呀。大大的花瓶使用天女比美这种菊花做得临近跟前就有一阵香气,啊这就是菊香啊。
下一处景观是两条大大的龙组成,黄色的菊花是他的外衣下面还做了龙爪大大的眼睛张着嘴好像要喷火,这两条龙头对着头就是相亲相爱一家人啊。工人叔叔真厉害竟然能让菊花盘在龙身上,太漂亮了,菊花真美站在这里仿佛在一片花海里那么的芬芳那么的美,我爱你——菊花。