自从乌龟和白兔比赛之后,乌龟赢得了冠军,就骄傲得不得了,在五星酒店里吃喝玩乐,吃得胖胖的。
有人问它:“如果又举办跑步比赛,你该怎么办?”乌龟说:“我上次比赛赢得了冠军,这次不会输的。”
乌龟没把这件事放在心上。可是呢,白兔却在家里紧张地练习,一天比一天有很大的进步。
森林里又举办跑步比赛,乌龟问管家:“森林里又要举办跑步比赛,该怎么办?”管家说:“这事包在我身上,您放心地去享受吧!”
比赛开始了,裁判一声哨响,乌龟却不慌不忙地爬到草丛里,白兔急忙跑,跑到终点的时后,看见乌龟已经跑到终点,觉得很奇怪,白兔想:刚才乌龟不是爬到草丛里去了吗?怎么这么快就到终点呀?白兔问:“你是谁?”机器乌龟回答:“我是机器乌龟。”吓了白兔一大跳。原来,乌龟在弄虚作假,拿个机器乌龟来骗大家。
大伙儿都说乌龟骗了大家,不是一只诚实的乌龟。