春节期间,我和妈妈去肇庆玩。年初四下午,我俩都穿上红色的衣服去星湖骑自行车。
到了星湖边,我们租了一辆双人车,妈妈在前我在后,兴高采烈地骑上单车沿着星湖的桃花岛游玩。妈妈负责把控方向盘,我负责在后面配合。上坡时,我狂踩脚踏板加速前进;下坡时,我把双脚提起来,妈妈在前面刹车,控制好车速;人多时,由于车铃坏了,我和妈妈一边喊“对不起,请让一下!”一边放慢速度,避免撞到游玩的人们。
桃花岛上种满了桃花,有粉红的,也有深红的。我喜欢深红色的桃花,一串串结在树干上,就像一串串的鞭炮,等待着我去点燃;更像我今天的心情,开开心心、红红火火的!桃花岛上的游人们,有的一边赏花一边拍照留念,有的三三两两地在放风筝,还有的小朋友在沙池嬉闹玩泥沙。叽叽喳喳的小鸟,碧绿的湖水,还有远处一座座秀丽的小山,就像一副生动的画卷。
我和妈妈都陶醉了,不知不觉天色慢慢暗下来,我指了指天空说;“妈妈,我们骑了快两个小时了,天都快黑了,回去吧!”妈妈点点头说:“宝,你好棒啊,我们走吧!”我们又高高兴兴地往回骑。
肇庆真美!星湖真美!