有一天,我和家人一起出去玩,在车里的时候妈妈说:“宋柘琳,你长大了想做什么工作呢?”我回答:“妈妈,长大了我想做画家,因为我很喜欢画画;我也想做一名教师,因为可以教小朋友们很多很多的知识;我还想成为一名医生,因为成为一名医生的话,遇到类似于这次疫情的情况,我可以去救助很多人。这三个梦想我都想实现,可是,我要努力学习才可以实现梦想呢!”妈妈说:“好,你要加油!要好好学习,天天向上,才可以实现你这些梦想。”我说:“好的妈妈,我会好好学习的。”
从这次谈话中,我明白了想做什么事的话,一定要努力,要好好学习才能实现现在的梦想!成为一个对社会有用的人,才能不辜负爸爸妈妈对我的期待和培养。
希望通过我的努力,以后长大了可以实现梦想,满足心愿。