二年级家的作文
在我的家乡也有许多有趣的习俗,我最喜欢的莫过于元宵了。元宵虽然比不上除夕这天热闹,但我就是喜欢它。
在元宵这天是我一年当中最忙的一天。早晨我早早起床了,就是为了这一天的元宵上市,“逛灯”。在这一天很热闹,一条大街全是人,就连一些商店里,没有一个可以坐的地儿。真所谓是人山人海。
我们过元宵都是放在晚上再过的,因为早上大人们还要上班,中午回来吃碗饭就赶着去上班了,所以在早上没有时间过元宵。到了晚上,一家人坐在一起吃个夜宵就好,我最喜欢吃的就是炒年糕了,每次去外面吃夜宵,她们都点年糕给我吃。我们一家人坐在一起吃,饭量就是大,要吃两盘年糕,两盘粉干,还加上一些菜。
在几个节日中,我最喜欢元宵节了,因为元宵节能一家团聚,在一起有说有笑,我们小孩吃完就到一边玩起来了,那些大人在那笑得特别开心,还把脸喝的红红的。