描写小狗的作文二年级
我家有一条白色的小狗,大名叫晶白(小名叫小白),因为我觉得这名字代表着它很洁白。它有着尖尖的耳朵,黑黑的鼻子,上竖的尾巴,四条长长的脚,脚上还长着爪子。时常躺在自己的窝里睡觉,当有动静时,它会探出头,竖着那双尖尖的耳朵,仿佛在侦测着什么;如果动静一只再响个不听,它就会立刻起身,摔动着自己的身体,然后,昂首挺胸注视着声音传来的方向;如果看到陌生人来了,它就会冲着那个人大吼大叫;但如果没见到人影,它就会继续躺在窝里睡。
有这么一只狗,我们家再也不用担心半夜闯入小偷。