记得几年前,我去温州补牙。因为我补牙不哭,奖励我,便从花鸟市场买了一只导盲犬。我给这只导盲犬起了个名字,叫小乖。
小乖长着金灿灿的毛毛,大大的圆眼睛中表现出了它的天真可爱。
接下来几天,我叫养过狗的欢欢阿姨来把小乖训练得只要我拍拍手,就能向我跑来。
我每天早上都会早早起床去看望小乖。可是一天早上我赖床,小乖见我不来,竟从五楼跑到了四楼我房间。妈妈一见,吓坏了,忙叫爸爸把小乖抱上楼。
可是好景不长,小乖不知得了什么怪病,病死了,我很伤心。
小乖从此在我的童年印象中留下了一个快乐又悲伤的记忆,我永远不会忘记它。