在我的老家,太爷爷养了一条狗。这条狗全身发黑,在阳光下显得光滑油亮,所以我给它取名小黑。
小黑是我的好朋友,别看它平时总昂着头,但对我和堂妹却非常友善,一见我俩就开心地叫起来,还伸出前爪和我们握手。
小黑还是个“飞毛腿”。那天,我和堂妹跑出院子,去油菜花田里玩,结果一辆自行车飞冲过来,我和堂妹吓得叫了起来。这时,小黑从院子里冲出来,推开了自行车,救了我们,可小黑的腿却擦破了一层皮。我们心疼极了,谁知小黑摇摇头跑出去撒欢儿了。
小黑特别忠诚,每当有陌生人来院子,它就发疯一般狂叫。等我们回来了,它就立马闭嘴。爸爸说,小黑能嗅出我们身上的气味。
我爱小黑,它是忠诚的“飞毛腿”。