二月初便乍暖还冷,含意封冻了我的活力,遮挡了我的视线,催淡了我的热情。但是春意是永远不会退缩的,正如无尽的春花。
倾听岁月逝去的声音,留意树间羞花绽放,凝望田间绿草的笑意。天边飘来如丝的雨,幻化成春的召唤,恍然抬头,已春色溢目。孕育了一个冬日的活力悄悄勃发出来。万物在冬日的砺炼之下无所畏惧。当树儿在春的温情下,抽出娇嫩的绿;当花儿在春的感召下,露出粉嫩的脸;当燕儿在春的引导下,唱出稚嫩的歌……蓦然大悟,原来春已经来临。期盼了那么久,我不就是在盼着眼前这绿吗?不就是盼着鼻尖这香吗?不久是盼着耳边这曲吗?
岁岁年年花相似,岁岁年年人不同。不知怎的,一缕情愁爬上心头。三年前,我还同你在这片活力的春色中欢笑,春光把我们的笑声谱上春的旋律,送向氤氲的远方。南国的春永远透露着那一份挥之不去的温情。萦绕着迷茫的柔情。追随着雨丝涌回三年前的那个春。春花依旧。只是昔日的两个身影,变成了孤单的一个。不禁回想我们,在那个时间,那个地方,那样的相遇。从此,你便成为我延伸出的回忆。你知道,我们有一段别样回忆,至死不变,谁都逃不了。慢慢感受,慢慢品味,慢慢动容,慢慢回忆,慢慢地,慢慢地,习惯,没有你的日子。
看着梨花在枝头绽放,渐渐爬满树梢。“遇见她,如春水映梨花”不禁想到张杰的这句歌词。别样的感觉,别样的你我。空气中酝酿着花的甜味,冲淡了愁绪。你我是否依然没有改变。在另地的的你,是否感觉到我们彼此均匀的呼吸,诗意的叹息,夹杂着无尽的韵味。我们依然在一起,共享这——属于回忆春的篇章。
你心中的尘封的伤痕,是我前世的宿命。我站在盛开的春花下,风从身边拂过,你走后,春依旧如此,并没有因你而改变。让我们共同回味属于我们的春!