基层党员2016年《榜样》专题节目观后感
“伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高事业需要榜样引领”。《榜样》节目中邀请了部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。虽然他们职业不同,经历不同,但却始终怀揣着同样的信仰,在自己平凡的岗位上,潜心一志,作出了卓越的贡献,让我们再次看到一名合格党员的为民情怀和高尚情操。
永葆全心全意为人民服务的情怀。全心全意,就是要时刻想着人民,时刻念着人民。从新中国成立至今,除了《榜样》里面提到的,这样的人物数不胜数,焦裕禄、时传祥、姜世坤……一个个鲜活的例子,就像是给我们上了一堂堂生动的课。我们应该学习他们,将有限的生命,投入到无限的全心全意为人们服务中去。
永葆奋斗的激情。正是一个又一个像《榜样》里面甘于无私奉献,甘于为共产党的事业奋斗终身的优秀的人儿们,我们才有了现在的幸福生活,我们才有底气与其他国家并肩同行,我们才可以站在离共产主义最近的地方。因此,站在新的历史点上,我们更应该保持奋斗的激情,为实现“两个一百年”目标而献出自己的一份力量。
永葆对人民的赤子之心。常怀为民之心,常思富民之策。践行对人民的赤子之心,就是要对人民从一而终。作为基层工作人员,国家出台了好的政策,我们就要做政策的“播种机”,保证政策能落地生根,切实解决人民群众的所思所盼所忧。
榜样是一种绵延不绝的精神力量。他们就像是夜空中最亮的星,永远引领着一代又一代的人为建设中国特色的社会主义而不断奋斗,这就是榜样的力量。