十二月到了,空气降温……他对我说,乖乖的穿厚一点,不要感冒!于是我笑着对所有人说,乖乖的穿厚一点,不要感冒,包括那只黑猫,那只温柔舔我手背的黑猫。
我走在街上,满街都是圣诞快乐字样,许多小孩子在街上疯跑,每个司机都笑眯眯的减缓车速。孩子们都穿的很厚,像一个个的胖雪人。
晚上我在想我们家没有烟囱圣诞老人怎么爬进来,怎么能在我的床尾挂上心爱的玩具,我在想也许圣诞老人可以从空调的排气孔爬进来,我在想我家门外会不会有一个小女孩在擦着火柴,于是我跑到门外看了看,在门外放了一盒饼干。我想也许这样小女孩就不会饿死了。十二点我吃完苹果跑到门口,我并没有发现小女孩,只发现一只在啃饼干的黑猫。它或许很冷,不然怎么把身体蜷起来呢?我把它抱进屋子,给它裹上小袄,这样它就不会冷了吧!我给它喝温水,它舔我手背。