艺术节快要来了,学校变得十分热闹,每个班级都在为排练的事忙活着,不亦乐乎。
“下午第二节课,他们要排练,你们可以去操场玩!”听到老师的这句话,大家都惊喜万分。
少了一半人的队伍走下楼梯,一下子分散在了操场各处。我十分高兴,自由活动,意味着我可以和夏依晴、顾芸一起玩!那一定是非常非常快乐的时光……
我笑嘻嘻地对她们俩说:“我们一起玩吧!”看着她们手挽着手的亲密动作,我也想加入进去。
她们俩正在聊天。聊的话题似乎很有趣,我看见她们时不时抿着嘴巴笑。我走进了,也想加入这个话题。
“哎呀,不懂的人走开!”当我说完,夏依晴推了我一下,好像把我置之于她们之外。
我没有灰心,又跑过去。可是我还没说几句话,她们又把我推开了。我只好静静地看着她们谈天说地。
正当我听得很认真的时候,她们俩突然拉着手跑开了,好像跑上了楼梯,我能听见她们荡漾着的笑声,明明银铃般清脆,可在我耳中听起来却是那么刺耳。一抹忧伤若隐若现,仿佛在嘲笑着我。
变成自己一个人了。孤独的感觉真的好难受!我扭头一看,发现一群女生在聊天,我也加入进去,聊得很开心,可是掩盖不住心中的忧伤。
我们三个人的友谊好像变味了……