转眼间,国庆节就到了,眨眼间,又要月考了,已全然没有了庆祝伟大祖国生日的兴奋,又跻身于作业之中。又不知何时才能抬起头来。独自走在走在大街上,大街上还是一如既往的热闹,人们欢喜的情绪已经打乱了我想安静走走的心情。那些商铺还是在热情的招揽顾客,我却早已看透了那些虚伪的笑容,那些隐藏在内心的邪恶。我颓然,默默地回到家中。
又把头埋在作业中。好不容易抬起又来,心里说两句,给自己找了个放松的理由,走出房间,面无表情地打开电视,电视里无非就是那些歌颂祖国的歌呀小品什么的。无聊,心里默念了句,起身关掉电视,漫步走到车库,推出自行车,看着这虽有老旧却伴随了我两三年的小车子,嘴角不禁露出一丝笑意。是啊,自行车代表自由,我向往自由,却不能追求自由,这是何等的痛苦!心早已被击碎,孤独,成灰,覆灭。
国庆,不是应该高兴吗?为什么我的心高兴不起来,唉,我心迷茫。