17岁时校服朴素,青春却怎样都漂亮,17岁时纵能与三五好友整日厮混,却也有独立爬上天台想念某个人的时候。
17岁……17岁,让你想到什么,一段故事、一种心情,或者一句话?而我一半明媚,一半忧伤。
一天划分成了白天黑夜,我也因此创造了两个世界的我:白天,附和着阳光肆无忌惮的挥霍青春,是个爱笑爱哭爱闹的女生;夜晚,一切归于平静披着夜色孤立的坐着,是个沉闷抑郁无措的孩子。
我曾在昏暗的夜晚翩然起舞,跟月色述说我波澜起伏的心声,追寻那“对饮成三人”的悠远意境,沉沉的醉在那一片朦胧的夜色里,不要醒来。
我曾在透亮的白天放声高歌,跟日光争夺我白驹过隙的青春,笑谈“莫待无花空折枝”的劝诫深情,浓浓的浸在那一团柔软的日光中,无法自拔。