看到题目就会想:“忧伤,谁会没有啊!”但有没有想过,假如我们不去想忧伤的事,身边就不会有忧伤,虽然自己像个傻瓜一样把坏事想成好事,可是只有这样,才能让自己不再这么压抑。所以,有人才会说:快乐永远是自己给的。
假如我被父母批评了,或遭到什么不高兴的事,我就会不去向它,而去想些逗笑的事情。假如有两个人同时坐一天的牢,一个人乐观向上——快乐,另一个人则十分内向——忧伤。快乐的人则被放出来,过着幸福的日子,快乐地生活;另一个忧伤的虽然也被放出来,可他走向了死亡的边缘。所以,还有人说:“快乐是一天,忧伤还是一天,你会选择哪一样?”忧伤既然怎样都是一天,倒不如高高兴兴地快乐一天。我相信,不管怎样,快乐总比忧伤好吧!
天长日久,你就会习惯这么做,你就能快快乐乐地过着每一天,就能每天脸上都挂着高兴、快乐的笑容,永远看不见忧伤、难过的面孔。
所以更有人说:快乐来源于每个生灵最美好的天性。