嗨,大家好!想当年我也是一条人见人爱,清澈见底的小河。但是,现在却因为人类对我的不爱护,他们一有垃圾就往我身上倒,使我变成了一条身上漂满浮物,污浊不堪,并散发着一股股臭味的河。
以前,大树爷爷、小桥哥哥和花儿妹妹都是我的好朋友。大树爷爷跟我攀谈,小桥哥哥为我遮风挡雨,花儿妹妹飘落在我身上对我讲述着她的爱情故事;炎炎夏日,结伴游玩的小朋友总爱双手将我捧起洒向他们的同伴,这时我总能听到他们欢快的笑声,看到他们暂放的笑颜,感受到他们的快乐,别提我心里有多美了;人们还用我当梳妆镜,用我来洗衣服、洗菜,还夸我是这一带的好风景……我不明白,我有这么多好处,为什么人类还不好好保护我呢?
如今,大树爷爷不理我,小桥哥哥不待见我,花儿妹妹嫌弃我,小朋友们也不来我这戏耍了,人们走到我身旁都捂着鼻子,躲着我。我没有了朋友,我好孤单啊!这样的日子还要过多久?