为什么要忧伤作文
忧伤,似乎总有的人甘于忧伤,沉醉于忧伤,以为自己便是那感人肺腑,赚人眼泪,引来无限叹息的悲剧中的主角,并愈加沉醉其中,就像吸毒吸上瘾似的,但忧伤的感觉真的很过瘾吗?真的就会有飘飘欲仙的感觉吗?
忧伤是什么?
忧伤是人的感情遭遇到挫折与坎坷时,所表现出来的一种消极情绪。
忧伤的人,目光迷离,无精打采,眉目之间总是挂着哀愁,对其它事物提不起什么兴趣,就像周杰伦在《夜曲》里唱的“失去你还有什么事好关心”,只感觉全世界就剩他/她一个人,被遗弃在灰暗的角落里,孤单寂寞,独自舔着悲伤,充满无助感,而脑海里总是想起那些逝去的人或事或物,挥之不去,或者根本就没有挥,整天就抱着过去忧伤的记忆,孤身一人在角落里忧伤。
为什要忧伤?
关键就在于“感情遭遇到挫折与坎坷”,以致造成心灵创伤,譬如:亲人亡故,朋友离去,失恋,等等,总之就是人的感情的某一寄托对象出了事,从而牵引出人的忧伤之感。
人的感情分很多种,包括亲情,友情,爱情等,而这些情感都会寄托在某些人事物身上,譬如亲情,当然是寄托在父母家人身上,而情感的寄托对象,父母出了点事时,信息反射回人心里,感情就受到了挫伤,继而引发一系列的情绪,再从人本身表现出去,其中就有忧伤。
人的忧伤按表现方式的不同,可大致分为直接忧伤和掩饰类忧伤。
前者是把忧伤通通写在脸上,尽情地哭,尽情地宣泄,尽情地忧伤,后者则是假装坚强,在人前戴起面具,掩饰自己内心当中的忧伤,但每当夜深人静,独自一人时,那忧伤便会席卷而来,瞬间淹没他/她。后者比前者更为逃避,他们更怯懦,更软弱,但他们就是不想在人前表现出来,他们固执地不肯接受别人的善意。其实他们的内心深处比任何人都渴望理解,都渴望温暖,只是时间长了,习惯了,麻木了,便开始自欺欺人。他们也更可悲,更可怜,尽管他们不肯承认,他们的忧伤会更为持久,因为他们根本不敢面对,也就渐渐地被忧伤侵蚀了。
为什么要忧伤?
是生活中有太多苦难?是老天给了你太多的不幸?还是你自己甘于忧伤?!
世上没有什么可以逼你不得不忧伤,更没有什么可以剥夺你的快乐,一切都只是自己的选择罢了!
适度的忧伤是你感情的宣泄,是完全可以理解的,但过度的忧伤则是情感泛滥,更是对逝去的人事物的不敬与辜负!
适度的固执是你感情的执着,是没什么不可以的,但过度的固执则会伤害自己,伤害关心自己的人,更是日后悔恨的开始!
为什么要忧伤?
生活中的种种不幸与坎坷,不就是为了让你忧伤吗?为什么要让它们得逞?为什么要悲观地想那么多?为什么就是不敢面对?为什么就是要折磨自己,令自己伤心,令爱自己,关心自己的人更伤心?为什么就是不能坚强地挺过来?为什么就是不能在哭过,伤心过之后,快乐地活着?为什么就是不能摆脱忧伤的过去,好好地珍惜现在?
何必呢?
敞开心扉,向前迈开一步,你便会发现周围尽是鲜花灿烂,蝴蝶为你翩翩起舞,小鸟为你放声歌唱,溪水为你潺潺流淌。
何必呢?
其实身边有很多人关心你,呵护你,爱就在你周围,只是忧伤蒙住了你的双眼罢了!
何必呢?
永远都不要把生活当成一部悲剧,更不要把自己当成悲剧演员那是很愚蠢的,就算有观众掉了眼泪,但最伤心的人还是自己,在放有眼泪与快乐的天平,也总是倾向快乐那一边的,何况还有那么多美好的东西需要你去珍惜。
泰戈尔曾说:“我们看错了世界,反而说它欺骗了我们。”
泰戈尔还说:“如果你因错过了太阳而哭泣,那么你也会错过群星的。”
当然,错过太阳而哭泣是完全可以理解的,但千万别因此错过了群星。
为什么要忧伤?
我仰头问苍天,苍天不答。
我低头问大地,大地不语。
我就大声地怒斥道:“忧伤,你给我滚开!我要尽情地拥抱快乐!”