当80后陆续退出校园,新一代的00后还多处于哺乳期时,90后们占据了80后的根据地,接过了80后手中的大旗,又在上面书写了两个醒目的词语:忙碌、个性。关键词一:忙碌。早上6:30闹钟又准时响了,真想一锤砸扁它,不理,继续睡。6:31分延时又叫了起来,哈欠连天的把眼睛挤开一条小缝,啊要迟到,顾不得洗脸,蹬上鞋,抓起包,冲出家门。
这就是90后们一天的伊始。90后们正占领了校园。校园,永远不缺的是忙碌的身影。结束了九年义务教育的90后们,好不容易削尖脑袋挤进了早已人满为患的高中,可前方依旧是长途漫漫,没有一丝出现曙光的迹象。我们不能说羡慕80后生活在了还有些许减负阳光的时代,减负确实没有改变多少我们的教育体制,改变多少他们的命运。但还是给早已干渴的荒地降下了几滴甘露。古人的久旱甘霖一滴确实是大悲之事,可对于80后的学哥学姐们而言也一定有一阵子让他们以为有了些许光明吧!
希望是面对现实最好的有色眼镜。但这流星般的光明一瞬即逝,随着它的陨落,也迎来了我们,90后的我们去主宰校园这方圣土。同时到来的还有巨大的升学压力,这压力压制着我们的身心,如同初春还依旧凛冽着的寒风压制着大树上第一片返青的树叶。所以我们忙碌,忙到可以一天一餐,一天睡5个小时。但我们却依旧带着90后的乐观,90后的我们如同打不死的蟑螂驰骋在食堂一般,虽然无可避免忙碌,却永远执着。我们用年青没有不可能的口号,带着一颗不一定有十足精力却永保热情的心,朝着梦想,把校园装扮得五彩、鲜亮。
关键词二:个性
周六下午,结束了一周的在校学习,几个90后冲向厕所。脱下厚重、与众皆同的校服,一个个变成了美丽的花朵。束起的头发披下,高度的眼镜也收起,脸上虽然没扑脂打粉,却露出一种前五天从未有过的嫩红。
90后们高喊着拒决平庸,追求个性,横空出世。个性是什么?90后的理解是与众不同。90后是到17、18还在看《米老鼠》的一群;是到17、18还在看动画片的一群;是到17、18还在玩布娃娃、摇控车的一群,90后的我们仿佛是这个世界上永远长不大的一群。90后的我们不穿绿军装,不抱着砖头大的收音机听评书,不攒着糖纸去交换,我们还甚至不玩80后们玩过的游戏。但90后们的与众不同更多地体现了思想上、行动上。曾被社会喻为最自私、自大的90后们,在512汶川大地震中显示了从未被评价到的90后们独有的果断、勇气与决心。回去救人的果断,再次入楼的勇气,多救一个人的决心。90后们用行动谱写了一首首赞歌。90后们虽身处校园却活跃于社会的各个角落。圆明园兽首拍卖事件,90后们用独特的视角,锐利的笔触,写下了自己对法国的极度不满,对中国利益受损的极度不满。用声声不满有力的回击了抨击90后是忘国忘本一辈的言论。
90后也许带着些锐气、锋芒,可90后的我们正年青。年青不就是该拥有这些吗?拥一身正气、一份豪情,拥有对生活的无限畅想,拥有对梦想的执着追求。90后的我们无所谓他人的看法,依旧戴着酒瓶底厚的眼镜,翱翔在校园,畅游在世界。我们用一声充满豪气的呐喊告诉世界我们90后,来了!