母亲,是伟大的人,是她给了我生命,给了我快乐,给了我整个世界;穿起外衣,驻足在阳台边缘,眼前的不是平时所见的风景,今日另有一番滋味。特殊的味道。听完我自己也吓了一跳,吃到一只活蛆呀?我急忙说:"妈妈,姐姐,我给你们讲一个笑话。今天我以祖国为荣,明天祖国因我骄傲。
三年前,我来到这里,满载着我的自信和梦想。而在三年后这个收获喜悦的季节,我的行囊却空空如也。看着别的同学满载喜悦,我感觉心里好酸,眼泪不自觉的流下。造化弄人。我从三年前那个萧瑟的秋天得到了学习的热情,然而我却要无可奈何地在这个火热的夏季节将它失落。连近在眼前的高考,我都不知道该如何面对了。
我甚至开始问自己是否该相信自己。什么"一份耕耘,一份收获",什么"勤能补拙",什么"学海无涯苦作舟",都是我曾经坚信不移的,用在我身上却从来没灵验过。我开始相信古人所说的"天不遂人愿",我开始学古人"借酒浇愁",我开始学着上网,像老师所说的"坏学生那样,一有钱就上通宵,白天就整天睡觉。过着这样的日子,我没有感觉到压力,但也从来没有快乐过。我感觉好空虚。
我不敢想象父母看到我堕落后会有多么伤心,可我没有选择。我想要是真的有一天父母知道我在学校天天犯罪,我只有拿出事先准备好的小刀,照着脖子上的喉管一抹,死了了事。
同学们说我又添了好多白发。我看了看镜子,看见镜中我的白发多得让人心寒。我无语。
天空又是一片阴霾,天气好沉闷。乌云排开阵列,预备对地上万物进行攻击。突然想起我非常喜欢的词句:"试问闲愁几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。"陌生的意境,我竟有了种身临其境的感觉。