“呼,呼”,耳边的风掠过我的头发,像母亲手中的木梳梳过一样轻柔而舒适。
“我、我要飞起来啦!”我的小脸上洋溢着笑容。
“扑通”,我摔倒在地。“呜,妈妈……”我大哭起来,“我,呜,本来已经飞起来的。”“宝贝不哭啊,人是不会飞的。”“不嘛,不嘛!”我挂着泪痕抬起头,在我清澈的双瞳中,折射出一片蔚蓝的天空。
快跑、快跑,你将拥有双翅,你将聆听飞翔!
随着年龄的增长,我不再疯一般的奔跑,却喜欢一个人仰望着天空,看着云朵缓缓地飘过蓝天。天空,是我心中的神,守护着我这个渴望飞翔的女孩。
那年,我第一次乘飞机,那种幸福的感觉,我永远都无法淡忘——当飞机在一瞬间离开地面时,我的心狂跳不止,看着机场在下方越来越渺小。在天空的怀抱里,一切的一切,都被快乐淹没了,心中满满当当地塞满了一句话:“我,我终于体验到了飞翔的快乐!”
“嗖”的一声,雏鹰冲向天空,那,是飞翔的声音吗?
不知是从什么时候起,幸福离我而去,我被禁锢了起来,在扣分—写反思—扣分的恶性循环中越陷越深,只会用脸上的笑容来遮掩内心的麻木。就像一只笼中鸟,望着那纯净的天空,却无法摆脱那沉重的枷锁。
直到有一天,我迈着急促的步伐穿过校道时,一个声音唤醒了我,这也许太不可思议——我听到了一阵嘹亮如歌、激昂如火、清澈如水、圆润如玉的歌声,噢不,那是鸟鸣!机械的脚步停了下来,它似乎在对我说:“不要禁锢自己,不要让挫折扼杀你的的心灵,飞吧,做真正的你!”我明白,那,是我内心的呐喊!
鸟儿扇动双翼,欢快地歌唱,那是飞翔的声音,让我冲出束缚!
即使我身处着千变万化的世界,也总有一个声音在我耳边轻轻地告诉我:不要害怕,只要抬起头,那,便是永远守护你的天空。
我伸长双臂,在蔚蓝的天空下展翅翩跹——“呼,呼”,风掠过我的头发,像母亲手中的木梳梳过一样轻柔而舒适。
我,听到了飞翔的声音。