情绪管理,心理健康,是何等重要,倘若遇到困难无法自己解决,总是找别人倾诉,难以解决问题。
很多人都无法感同身受他人的痛苦和快乐,人类的悲欢无法相通,越早明白这点道理越好。有时候遇到生活中的问题,自己无解后求助好友,仍然无法解决,最后总会是要自己去处理,去明白一个道理;同理,朋友找我倾诉时,有时也觉得事不大,总觉得不至于如此难过,这就是无法感同身受的地方。要读过多少好书,走过多少路,看过多少风景才会明白人生的一些道理,变得轻易拿的起放的下。
对于他人的指责,批评,在我看来第一反应不是生气,而是先进行自我思考,总结,客观评价后再论对错;只有经过全面的分析之后,确实是对的,才能接受,并且改正;而不是进行自我怀疑,盲目接受,这世上不缺指指点点的人,我们所做的是需要关注自己的内心,了解自己,关爱自己。
事情向来都会有两面性,有主观和客观,只有正确看待,才能适应生活的变化,遇到困难迎面而上。