断落的夜雨,打开黄叶的梦回,彩蝶的色逝,关闭芳香的幻境,飘折的枯枝,解开秋里的神话。
最后一只大雁的归去,静静的结束了秋前的一切。最先一缕凉风的到来,轻轻的揭开冷寂的序幕。
青山的色彩暗淡了许多,树上的叶子消失了不少。花的香、蝶的彩也默默的飘散。草的绿、雀的鸣更在无言中少去。
我,站在路的中间,曾经徘徊过的地方。周围的一切,都给我招手示意。一片叶,轻轻的落下来,不是飘的!
这片叶,它的边已经枯了,只在中心留着一些黄斑。它已经很老了,或许它是春天刚发的芽,或许它是前一年幸运没落的一员。不过,现在它已经结束了它的生命,走完了它的路。
我捡起它,算相见是缘吧。
少年的幼稚,刚在红尘中随着岁月流去。该放下的不再能留住了,该担起的不能再回避了,该拼搏的时候不能再有借口了。就算不想面对,但迟早是要接受的。秋天是萧条的,但总不能不要它吧?
放不下的,留给梦回吧!
就像飘落的叶,把自己留给尘土。