今夜,乌云吞噬了明月……
站在枯梧桐下,看着布满岁月痕迹的树干,看不到往日的活力;听着风吹着落叶的声音,听不到心灵的呐喊。只能慢慢地忆起……
那些跟烟花一样美丽而短暂的梦,碎了,醒了。心如针刺般疼痛,抑制不住的是泪水,摆脱不了的是晕眩。那条坎坷的路上又留下了多少欢乐的足迹,多少梦幻岁月在流逝……
很多次在夜醒来,又睡去。其实,我很害怕,害怕再次迷失在朦胧的梦境,找不到前进的路标,只有道旁杂乱的石子堆砌成梦想的坟墓。但我为何那么执着,却没人告诉我……
不知今年的秋是否跟以往一样忧郁寂寥,飘零无助的秋风是否还回带来我遗忘在夏夜的梦。尽管我的世界里还没有她的痕迹,但枝头的那片黄叶已经告诉我那个季节就在不远处……
曾经看着窗外细雨蒙蒙,便不暇思索地冲进雨帘。任雨洒在脸上,才可以让泪水无痕地滑过脸颊,将无奈与忧伤都溶在里面,让无声地带走……
很喜欢这样的沉思,但沉重的学业不许我有太多的幻想。看着一片漆黑的夜空,一棵枯梧桐和满地落叶,不小心掉下了一滴苦涩的泪。入夜总有一点伤感……