有一种爱,血脉相连,温暖着儿女的情感。有一种爱,瞬间迸发,震撼着无数的心灵。母爱,是天上的云,总让烈日,先从她的身驱穿过,给大地呼风换雨降祥和母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊海角天涯的缕缕思念。
灾难中爱的震撼——爱无声
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温热这种爱就是母爱,母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。它是文学和音乐的永恒主题,文学以母爱为题,其文章便滋润蕴藉;音乐以母爱为题,其曲调便轻柔优美,余韵绵绵。它将一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。
这一种爱是母爱!母爱在我的心里瞬息万变,他总是时时刻刻牵挂着我,母爱是人类世界一个永恒不变的主题。
母爱是润物的细雨,醉人的春风;母爱是厚重的叮咛,深情的凝望;母爱是一缕阳光,温暖的阳光,使我们的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖。
爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。
春风无声,却可送暖!在灾难中爱的震撼也不少!
当死神来时,当地震来时,甘肃舟曲的杨露梅和她那还年幼无知的4岁儿子被埋在那绝境之中,活活被困了八个多小时,是母亲,是伟大的母亲,忍住她那恐惧的内心,用露在外面的左手慢慢拨开脖子边的石块,拼命托举着儿子。为了孩子,33岁的她用她那惊人的毅力和决不放弃的信念救了儿子。一位年轻的母亲在地震来临时,将孩子搂在怀里,用身体挡住倒塌的楼房,用母爱,用伟大的母爱和自己的性命换来了孩子生存的机会。汶川地震,人们在救援时发现一位被倒塌的房梁压死的母亲,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体。她为的是什么,为的是那还未蹒跚学步的婴儿。伟大的母亲在唐山地震中牺牲自我,用爱,用无私,用伟大守护孩子,是这伟大的母亲当孩子喝不上奶水时,用织毛衣的针戳破手指,给孩子喝自己的血维持生命……
的确,母爱是纯洁的,总在你遇到风雨时悄然而至,给你慰藉和力量;母爱是无私的,它将会永远无私的保护你,伴你一生,不求任何回报。当我细细品味完这篇文章时,我不仅震撼了,爱,无声,泪无痕,润物细无声,母爱看似简单,却蕴含了不可估量的力量!
爱,是与生俱来的,它温柔如流水,温暖如春风。母亲是不求任何回报的,它是无价的。“临行密密缝,意恐迟迟归”是母亲对你的不舍,对你的留念“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”也是震撼人心的母爱。再大难面前的母爱更是惊天地、泣鬼神的。
比湖泊大的是海洋,比海洋大的是天空,比天空大的是人的心,因为母亲的心里装着对孩子那深深的爱!