你好,因为我预感此文章能被我想见之人见之的几率不大,所以我在下面也会随心所欲的胡说八道,还望见谅。
近几日来,我内心之疑惑愈来愈大,便想找人解答一番,首先想到的本是父母,但一想到以往的交际结果,我便放弃了,于是乎我又想到老师同学,我的同学天智尚开,面对我的疑惑只会捂嘴一笑,面对老师,则是不捂嘴的哈哈大笑,无奈我又想到了些许文学大家,我眼中的文学大家有林语堂,钱钟书,老舍,巴金等人,仔细想想活下的只剩你与余秋雨了。余秋雨先生在《借我一生》书中曾表达,他不总看这些读者来信。仔细思考边决定询问于你。
既然要问问题怎么也要介绍自己的些许情况,这道有一丝解忧杂货店的感觉。我生活在一个小农场,父母由于创业失败长期漂流在外,我主要与我爷奶生活,还记得我的启智之书为零下一度,那是看觉得收益非凡,那里面之事,文思所想,皆是我从未闻过,从未想过,我开始对这种奇妙思想有了丝丝欲望,那时我初三,由于什么都会,上课我基本处于为所欲为的状态,那时也看了不少书,由于图书馆的闭关锁馆,我的书大多来源于京东,不过幸好父母还是支持我多多看书。最后我以不错的成绩上了一所县重点。到了高中我便飘飘乎,借着之前的知识,上课看老师所谓的课外书,最后考试我九科刚不到四百分。不过还好只是上学期。
今天是三月十一号,我已开学十余天,面对新买的书我还是没有勇气拿起教科书,还记得几日前分文理科,(由于我们是最后一届文理分科,所以提前一学期分)热爱文学的我报了理科,很多人都不懂,我只想说其一,那些历史我早已在斯塔夫里阿若斯的全球通史中大致了解了,而地理也在家里的大地图和书中的世界了解。其二学校的书编的错重复杂,老师讲课,一本不到二十万字的书老师硬能墨迹一个半月才讲完,加上老师之论点与我有诸多出入,而他们又不削与我等小辈交流,我只好来到理科,反正学校的本质是学习的地方,我理科不行便要补补理科。时间也距离回忆有了十日。
现在的我依旧什么都跟不上,课上的如同梦游仙仙境,我班还是全年级排名数后的。这让我悲伤不已,更让我悲伤的乃是我的同学,我与同学对话总是困难重重,他们相见皆为王者,吃鸡,虽我也玩,但一交流总奇奇怪怪的跑偏,好不容易有几个共同语言的还分班拆的天各一方,由于我体积较大,体重较沉,还经常被班级一些人玩弄,为更好理解中国的忍之道我一直不卑不亢任人捉弄,时不时我的爆发还总被老师误认欺负小动物,真是痛苦不已。
说了如此之多也该交代正题。念于我如今的状态,我究竟该蹲一级跟学弟学习,还是退学学门手艺好未来养家糊口,再或者混混僵僵三年后去二本,三本,然后迷茫一生,再或者,也是我最不想之路,便是放下所以书,所有爱好,全心学习,学老师所想,背老师让背。
请问,你能告诉我吗?