你说高一作文
地球的边缘,我独自伫立,记得很久以前你说过想要流浪……
你说,人的一生怎么就怎么地悲哀呢?
那年的那天,你说你要走遍世界,可你还没走出这座小城就回来了,你说你还没准备好!
那年的那天,你说你要走遍亚洲,可你终归还是守着书本,默默地走过那光秃秃的校园,一遍又一遍,看似不会厌倦!
又是一年,你摘掉厚厚的眼睛,眼神迷离地跟我说,其实即使是走遍中国也可以地……
一年一年,再不见你憔悴地望着远方,你走了,走向你期盼的香格里拉,走向你梦里的呼伦贝尔,走向你心中的地中海!
你勇敢了,离家出走其实是你注定选择的路,不是吗?你说你真地想去远方你说你绝不会彷徨,忘了告诉你,其实我真的很想和你一起,去看看阿尔卑斯山脉,去听听风吹峡谷的謦音,去看看地中海地香料,那有大片大片地薰衣草,如梦如幻……
去远方很苦吧?看着照片上你消瘦的脸庞,突然地心痛,很想说,如果辛苦就回来吧!等着你呢!可你白皙地脸庞上,却有坚毅地影子,我不忍破坏,其实,只要开心就好!
……
午夜的列车,狂奔的寂寞,看窗外那一片渐行渐远的朦胧的光,竟有一种流泪的冲动,我终于勇敢地跟过去说再见了,其实这样真的挺好!
梅雨季节地江南,你站在桥地那头,微扬着嘴角……