其实,大可不必,只要你在确定目标以后心无旁骛的沿着这条路一直走。终点也许就在前方。如果,你一边走还要一边计算着路程不等走到终点你就会被自己累垮。因为,在实现目标之前你多做了一件毫无意义的事。
秋天到了,果树上硕果累累。红红的苹果挂在枝头香脆诱人,让人忍不住垂涎三尺。距离苹果树几丈远的路上,有一只乌龟正在朝着果树一步一步缓慢的爬着。这时,有一只鸽子从空中经过看到乌龟不禁嗤笑道:瞧你!爬的那么慢。等你到了估计果子都已经落了。乌龟依旧缓慢而坚定的爬着漫不经心的答道:没事等我到了就会有的。就这样,乌龟一刻不停的朝着那颗树爬去。。。
有时候,人也是一样。只要确定了目标,不管前面的路有多远。即使会遇到很多很多的艰难险阻,只要你能够坚定不移刻不停歇的走下去。成功,或许就在下一个意料之外。