小时候,我在书上读到了海伦?凯勒这个人,看着书上对她的赞美,我心里想:她不就是个瞎子嘛,有什么稀奇的?至于她能考上了大学,哼,我倒不信我不行!抱着这种无知的想法,我就开始尝试做一回盲人了。
我先找来一块布,把眼睛蒙上,原本明亮的一切顿时变得漆黑一片。我不禁有些恐惧,但转念一想:怕什么?这家我都走了十年了,还怕这一会儿的黑暗?于是,我放开了胆向前走。突然,“嘭”地一下,我头撞到了墙壁。一阵钻心的疼痛袭来,“唉哟喂……。”我捂着撞青的额头,蹲了下去。过了许久,疼痛才渐渐缓解,我慢慢站起来,接着走。这回,我想到了一个好办法,我张开双臂,在我身体周围摸索着。这样一来,我避开了不少障碍物,正当我洋洋得意时,脚下突然绊到了门槛,我一个趔趄向前冲去,幸好及时撑住了桌子,要不然就摔惨了!我冷汗直流,魂都吓飞了,赶紧把布解开。
啊!眼前再次出现了那个世界,虽然它没有变化,但在我眼里,它居然是这么美好!湛蓝的天空、飘浮的白云、碧绿的小草、各色的小花……。在我眼里,它们是多么吸引人啊!我又一次想到海伦?凯勒和她的事迹,此时,我才明白,身为一个又聋又瞎的残疾人,在漫漫岁月中,没有跌倒,也没有失去信念,而是做出了一份令人羡慕的成绩。海伦?凯勒是多么悲惨而又多么不易啊!
如今,每当我再回想起那次难忘的尝试,我心中不由地生出对光明的珍惜和对海伦。凯勒的钦佩。
高一作文 篇6
后来,我终于懂得了如何去爱,
却发现,你早已消失在人海,
后来,就再也没有了后来。
寂静的夜晚,
坐在窗边的我仰望天空,
依依稀稀的几点灯光,
点缀着漆黑的天空,
孤单单的闪烁着,
相隔不远,
却永远到不了彼此身边。
放学后的时光,
坐在操场边上,
望着来来往往的,
沐浴在夕阳中的一道道身影。
在一边听歌的我,
发现,
自己是多么地格格不入,
手机里,
永远是循环播放的【断点】。
体育课的疯狂,
跟着一堆同学疯,
累了,
坐在花圃的边上,
看着篮球场上,
挥洒汗水,乐在其中的同学,
阳光透过树叶中的缝隙,
星星点点地洒落一地,
去年的这一天,
迷糊的早上,
早晨的某个时间,
生物钟自然开启,
揉着惺忪的睡眼,
第一时间打开手机,
敲打一阵,
才舍得起床,穿衣,刷牙,
嗅到同样气味的空气,
不一样的,
只是物是人非。