如果说人生是一幅图画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则为是雕刻塑像的雕刻刀。生活中难免会遇到一些困难,困难如同一个石磨,有的人却在石磨上苦苦挣扎,其实克服困难并不难,只要我们有老牛一样的勤奋,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,就能战胜困难,我就有切身的体会。
四年级暑假的一天,闷热的天气压的人喘不过气来。于是爸爸带我来到游泳馆,看到清澈的池水中人们自由自在地游来游去,而我只能在浅水池里“泡”着,像个“旱鸭子”。于是爸爸提议教我学游泳。
第二天一大早我就来到馆里,走到深水区,一看到不见底的池水顿时就紧张起来,心怦怦的跳个不停,我的脚不自觉地的往后退了两步。爸爸看出了我的恐惧,用起了“激将法”:“怎么样,气馁了吧?早知道你这么没出息,我就不领你来这儿了。”这招果然奏效,我乖乖上了爸爸的当不服气地说:“谁说的,我没问题!”做完准备动作,我硬着头皮战战兢兢的下水了。刚开始时我按照爸爸的方法游出去半米,可是好景不长,我的身体开始慢慢往下沉。当时我害怕极了心都提到嗓子眼了,刚一开口喊人就喝了好几口水,手脚也不听使唤了,我不停地挣扎,心想:早知道就不和爸爸说大话了,我再也不想学游泳了。幸好爸爸拉了我一把,我才没有沉到水里。我伤心得落下了眼泪,说:“学游泳太难了,我不想学了!”爸爸不慌不忙的对我说:“儿子,面对困难不能放弃,这点困难算什么啊,你看,其他的哥哥姐姐怎么能游得那么好?学会一样新东西得付出,要不怎么能学会呢?”我明白了爸爸的话,又跳下泳池开始练习了。
虽然我现在还是没有学会游泳,但这次学游泳的经历让我受益匪浅:在困难面前在自己的劣势面前,我们不能一味的退缩,而是应该大胆的尝试,能够战胜自己这样你也就踏上了成功的桥梁。