又一轮的守候与痴情。谁又比谁固执。谁又比谁痴情。皆是不愿将就只想追寻的痴人罢了。
她外出踏青失足落水遇到了他。他救她起来,送她回家。原来是丞相家的独女。次日皇上赐婚,将她许配太子。他亲自来宣旨下聘,她欣然应允。
嫁他三年,他登基为帝,立她为后,她却无所出。皇家祖训,皇上若无子嗣另立新帝。她为他充裕后宫晋选新妃,后宫佳丽却依然无一人怀有子嗣。她知问题在他却依然瞒着他。朝堂流言四起,另立新帝的呼声此起彼伏。她看着每日愁眉不展的他,心疼无奈。一月之后,传出皇后怀孕,流言渐消。十月之后,她产下一子,他立为太子,却废后将她打入冷宫。再无废帝流言起,她三尺白绫结束了这可笑的一生。“你为帝位,我只为你。”番外他与皇兄同时遇到落水的她。她却只记住了救她起来的皇兄,忘了将衣服披在她身上的他。后皇兄娶亲,新娘是她,他将心底的情愫藏了起来。他助皇兄登基,封为瑾王。看着她人前强欢笑,为皇兄晋选新妃。背后独惆怅,暗自垂泪,他心如刀割。流言因他而起,另立新帝他呼声最高。她来找他,坦白一切,助她求得一子。他要的不是皇位,只想看她幸福。却不知,将她逼上了黄泉路。“我为你不要江山,不求你在我身边,如今连看你笑的机会都成奢望。”
他含笑饮毒酒,下辈子,你会爱上我吗?