穿越千年时光,沉积永恒韵味,你们是不朽的歌,是永远的歌,总有人将你们轻吟。
——题记
我心中永远的歌声,独为英雄唱响。
汹涌的乌江还在自顾自地流,载着满腔的愁怨流向很远很远……
风吹着云,掩去了月最后一点光芒,深秋的夜凉得令人发抖。世界一片漆黑,只有一把宝剑斜插在地上,映照出那么一点苍白的光亮。项羽跪倒在剑旁,手中还抱着虞姬,她的颈上留着鲜红的血,那微微翕动的嘴角,似乎在诉说着什么……
阵阵刀光和重重剑影将他们团团围住,他站起来,拔出那把宝剑,怒视着这汹涌波涛。他如火如炬的目光使敌兵频频后退,他手中的宝剑散着寒光。听!“当”的一声,宝剑掉落在地,这位昔日的霸王释放出他的最后一缕霸气,他倒下了,只有汩汩的鲜血流出,乌江顷刻鲜红。
只留下那饱含怨气的歌声,沉重的飘向远方。一切是那样的沉寂,只有鲜红的乌江水还在向着远方流淌,流淌……
一样流淌不息的,还有澎湃的汩罗江,载着满腔的怨气流向很远,很远……
厚重的云隐没了太阳的光辉,只有几片树叶在江面上轻拂,异常安静。
屈原立在江边,“我被楚王赶了出来,我那赤诚的心哪,我那苦难的国家啊!流言,蜚语,我要将你们通通丢弃!”
只听“扑通”一声,屈原跳进了江里,水面上溅起了层层涟漪,几片枯败的树叶随着涟漪飘向很远很远……
屈原走了,带走了一片孤独和寂寞,但他却留下了经典,留下了不朽的精神,留下了“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的名言,留下了那首永远悲壮的歌声。
英雄去了,但他们的人格魅力依然不倒,崇高理想依然不会泯灭,依然唱着那永远的歌,发出那永远的歌声。