日子总是像从指尖流过的细纱,在不经意间悄然逝去,那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容就在记忆的深处。
隔着白色的栅栏,看到院子里葱郁的茶树,阳光透过树叶间的细隙洒落在草坪上,淡淡的茶香,使我感到,宛如无数的茶叶在空中飘散开来轻盈的悬浮在淡雅的茶香之中。清风徐来,树叶变得活泼,发出沙沙的响声。跟着茶园的园长绕过前门沿着红软的土地走向后院。看着一个个采茶女穿梭在茶园中,采摘着一叶叶的茶叶。蓊郁的茶园,笼在绚丽光线中的茶树,散发着幽幽的光泽,我拿起脚边的水管给茶树浇水,漫天的水花,折射出炫目的光彩,嘴角不自觉的露出一抹好看的角度。
终于,玩累的我索性躺在地上,茶香混合着泥土特有的香气在我鼻尖萦绕着,久久不肯散去,太阳的光辉懒懒地洒下大地,身边的星星点点像是捉迷藏似的来回跳动着。在太阳的哄骗下眼皮不自觉的靠拢在了一起,终于进入了甜美梦乡。
太阳的余晖洒落,照耀在迷人的茶园里,我坐了起来,拍打了一下身上的泥土,看着远方忙碌的采茶女,背好自己的小竹篓,加入其中,学着她们的模样,在茶叶的嫩芽中飞快地掠并采走嫩芽扔进自己的小竹篓,机械性的重复刚才的动作。远方的村子里炊烟缕缕,饭菜的香气从远方慢慢传来,肚子配合着叫了两声,妈妈抬起头看了我一眼,拉起我的手:”闺女,走,回去吃饭吧!”沿着来时的路回到白色栅栏边,依旧可以闻见淡淡的茶香,很甜,很香。
时间如飞鸟悄悄飞去,我还是站在繁华的城市,车水马龙的路口,看着满天的尘土。