拾起我们破碎的记忆,让那友谊之花盛开在我们亘古不变的心中。题记
记忆里,那两幢只隔五米的房子,那曾经属于我们的天地,现在已经人去楼空。歪,你知不知道我有多想念过去,想念和你在一起的时光。
还记得我们在一起补课时,你要抄我的作业。我说,你是我最好的朋友,我不能害了你。你撇撇嘴,有点不屑地说你自己做。
还记得你和我斗嘴,我们都是那种超级倔强的人,拼命坚持自己的观点,总要争个谁对谁错才肯罢休。
还记得你教我骑自行车,想不到平时浮躁的你也会这么有耐心,你先教我些技巧,然后扶着我慢慢前行。直至我能独立地驾驶。
还记得我叫你上学的时候,你总是很拖拉,我总催促你快点,而你就会皱着眉头不耐烦地说着马上来。
回忆着,回忆着我们的曾经,我们的快乐,我们的单纯,以及我们的无忧无虑。
因为我们之间的友谊真的太深,太纯。你和我说要搬家的时候,我哭了,你也哭了。我们就那样坐在我房间的地板上,肩并肩哭着,用眼泪发泄着彼此心中的无奈。你说,你真的舍不得这里,舍不得我们。我在想,为什么大人之间的事情总会牵扯到无辜的我们?
我明白的,回忆,终究只是过去。
后来,你就那么走了。走的时候,你笑得很灿烂。我知道那只是伪装,因为我看到了你眼底的依赖与不舍。可是却无可奈何,大人的决定我们改变不了。我们,无权插手。
我只能将那属于我们的回忆,悄悄地,埋在心底……
我们在同一个班,每天见面,却只是一个微笑面对。我觉得我们的友谊会像清晨的露珠一样蒸发掉,逝去。永远地成为回忆。我害怕,心在哭泣,浇灌着我们的回忆,回忆钻出土,露出一个小芽尖。我知道,它在成长。我们的回忆正与我们一起,成长。
让我觉得你还未忘记我的是上星期你打来的那通电话,才说两句话,电话那头的你已是泣不成声。你说,你怀念我们过去的生活,你只想像从前一样,和我一起做作业,聊天,玩电脑……你说,你想回来。而我,只是静静地倾听你的诉说。因为我知道你有太多的情绪要释放,太多的话要说。我的朋友,你真的是个坚强的孩子。对啊,无论我们多么坚强,我们始终还是个孩子,所谓坚强,只是伪装罢了。
我们的回忆,已经长成了花苞。我知道那含苞欲放的,是我们的曾经,我们的快乐。
我知道你变成熟了很多,因为失去了一些东西,所以你懂得了珍惜。这使我心里感到一丝慰藉。你以前曾说,你失去了他们,又变回了没人疼的孩子。我说不会,他们不会抛下你不管,你还有我,还有我们这些朋友。我们会在你身边,陪伴你。
我在等待,等待记忆之花的绽放。当花苞绽放的时候,我心里很充实,很快乐。因为那满满的,都是我们快乐的过去。记忆的花瓣上,写满了属于我们的回忆。