北方大漠——恩格贝,一直是我心驰神往的地方,她深沉又富有激情的胸膛,宽厚而诠释自由的脊背,让我在旅行中饱览了无限风情。
心之所向,素履以往。既是我向往的地方,即便我穿着草鞋也要前往。我未曾看过沙漠,却不见比他更富有深情与激情的景致。这西北大漠让我想起那一缕缕流光溢彩的绫罗绸缎,那一丝丝金光夺目的绒丝,那一颗颗璀璨绚丽的美钻。她的脊背,有着最完美的黄金曲线,释放着独一无二的魅力。我想,这沙漠,我得去感受一番。
踏上沙丘,可用心感受沙的柔情。细看那无数细微的沙粒,透着绚烂的日光,数看那稀疏的草木,精神也仿佛随着沙漠的无尽而恍惚淡然了。一棵小树苗,主干已有了几个分支,残零的枯叶拍打着自己,金色的阳光倾泻而下,温柔地为他镀上了一层新衣。她在唱歌,舞蹈……沙漠的气息如此雄厚,仿佛有着无尽的洪荒之力充塞其中,一呼一吸,荷尔蒙也随其活跃疯狂起来,双腿的酸痛也瞬间不值一提了。抓起一把沙土,这不凡的触感蹂躏着末端神经,感觉清爽、柔弱,恍惚间右手一捏,又感到深沉、坚硬。抬头看着耀阳,凶猛拙劣的热浪一阵阵拍打在脸上,也许是我无知吧,我无法用文字记录其中真正的韵味。
大约也走了些路程,风、苗、沙、蓝天,已经在人眼中变得乏味无比,黄、绿、蓝干枯的色调,侵蚀着头脑。疲惫之时,扭头之间一道道坚毅期盼的眼神投射而去,去往那圣地……漫长的队伍走走停停,像一条江流冲入这是非之地。五彩斑斓的凉帽、五花八色的彩旗、七颜六色的短袖,投下一个个生动美丽的影子,尽管是黑的,光与影巧妙重合。刀光剑影之间我体会到了什么。生如逆旅,一苇以航。生命犹如逆行之旅,即使一叶扁舟也要向前起航。
阳光映在沙丘上,显得越金黄亮丽,光色泛着一波波的浪沙,一阵微风袭来,宛然间,一排排炙热的沙浪疾驰而去,像一股股弦音击打着人们的衣服。回头望去,一只只脚印印在沙上,零零散散的刻在沙漠富有激情的胸膛上。忽然脚一滑,我低头看着沾满泥土的脏手。抬头间,看着远处稀零的红旗与搀扶的背影,心中一亮:迷雾散去,我深深地感受到了这股人情味,很暖、很甜。
再难的挑战,抵不过人性的光辉;再苦的旅程,抵不过人情的甘露。心中向往的大漠啊,请您引领我,帮助我,去把这时光与情谊定格在恩格贝吧!我愿穿着心灵的草鞋,去朝圣你那宏大的圣堂。