八中门口,一个绑着高马尾,穿着蓝白色针织衫的少女拖着行李箱望着高高的教学楼吐了一口气,心想:这就是我要生活三年的地方了!”鸭梨,你跑那么快干嘛!”鸭梨爸抱着被子喊道。
”不和你说了,我去看分班了!”鸭梨跑到校门口,挤进人群在布告栏上找着自己的名字。三班!忽然在自己名字下发的一个名字却让她心里一颤,昊!一个喜欢了他2年的男生。六年级的时候,昊每天都给鸭梨送糖,一天一盒,现在鸭梨家里还有一大包呢!昊可以说是小学里鸭梨最好的男性朋友了。可惜没有和其他好朋友在一个班里,心里那一点小小的欢喜也没了。
少女跑进学校,长长的马尾随风飘着。鸭梨把行李箱扔给老爸自己跑进了教学楼。三班,已经有好多人围着门前的一个小桌子在报道了。终于到鸭梨了,鸭梨打量了一下新班主任,带个眼镜斯斯文文的应该很好相处吧,鸭梨想。你叫什么名字””鸭梨”老师看了一眼成绩单,马上站了起来,推了推眼镜说:嗯,好。鸭梨有点受宠若惊。鸭梨爸从后面气喘吁吁的跑过来,对老师说:真不好意思去了趟校舍。老师笑了笑说:没事没事。报完道,鸭梨爸对鸭梨竖了竖大拇指:你班里第一,级部第三呢!我闺女就是厉害!”鸭梨有点吃惊,以前没觉得自己学习有多好啊,难道初中的学生的这么笨吗?
坐进教室,泽冲鸭梨摆了摆手。鸭梨眉毛一跳,还真是阴魂不散!竟然还和泽在一个班里。鸭梨和泽从小一起长大可没什么发小的友谊,相爱相杀。嗯,鸭梨觉得这个词比较合适!
班里一帮女生在互相认名字,一个一个记,好麻烦~
经历了一上午的折磨,鸭梨忽然发现考第一也没什么好的,班主任姓牛,牛老师不管干什么都要鸭梨帮,带着全班人领被罩,盆子啊,安排安排座位啊,要鸭梨当班长啊,要鸭梨当体委啊!
终于熬到中午,餐厅和想象中差不多就是味道。。。啊!鸭梨永远忘不了吃第一口菜时的感觉,卷心菜和菜花,我的天,鸭梨心想,餐厅厨房大妈做饭的味道她们知道吗?但让鸭梨开心的是对面那个女孩,黑黑的,单眼皮笑起来眼睛弯弯的,虽然是第一次见但是鸭梨感觉她好亲切,让人忍不住靠近。她叫熹。她说:你怎么可以这样学习又好长得又好看呢!鸭梨很”淑女”的说:没有了,你才好看呢。心里却乐开了花。
晚自习也是难熬的!鸭梨第一次上晚自习,听着一个一个老师讲着我们学校的辉煌历史,讲着自己学科的重要性,鸭梨第一次感觉这么漫长,好困啊!
终于回到宿舍,躺床上10个人的大宿舍没有一个人说话,安静。每个人都睡不着,睁着眼睛。不知过了多久外面喧闹起来,我鸭梨宿舍也都纷纷起身。外面走廊上人都快满了,都在和以前的好朋友聊天。我看到在旁边的銮,鸭梨小学最好的朋友。鸭梨也兴奋的过去和銮聊天,然后一声怒吼从楼梯口传来:你们还睡不睡啊?造反啊?初二的学姐们冲我们厚道。一走廊的人都默默转身回到宿舍。鸭梨更难受了,真热,小风扇挂着,感觉不到一点风,鸭梨把手和脚都伸出去,也好热,身下的被单都湿了。其他人和鸭梨也差不多翻来覆去的。
鸭梨的初中生活第一天就这样过去了!