世界上最远的距离是怎样的呢?那不是生与死,而是我在你眼前,你却再也没有看我一眼。
如果说,我不曾拥有那段与你共度的美好时光,或许我人生余下的时光都将是灿烂而又斑斓的。可惜,我遇见了你。
初见,我对你的印象并不好。只是无奈的和你做了同桌,服从着老师的安排,只是敷衍般的与你打了招呼,之后我们倒也就算是朋友了。
做了同桌之后,你常常带吃的跟我一起分享。后来有一次,你来我家找我玩,从那以后,我们的交往越来越频繁了。我们的家人都知道我们俩的关系好,好的仿佛是一对亲姐妹。我永远忘不了我们一起干过的蠢事。在我家有了榨汁机之后,我说我要请你喝柠檬汁,于是你毫不犹豫的在来的路上带来了两个柠檬。然而我根本不知道如何做柠檬汁,于是我们俩笨手笨脚的将柠檬切了皮,扔进了榨汁机。你跟我喊苦,于是我们两个傻子将柠檬汁倒进了花盆里,喂了那可怜的小吊兰。我母亲很喜欢你,那时候你来我家,她常常留你在家吃饭,如果我说我想送你某样东西,我的母亲会大方的给予我资金。我永远忘不了,我和你相识,你陪我过的第一个生日有多么的美好。你送我的簪子,尽管断了,但是那朵小玫瑰,却一直开在我的心里。你陪我一起吃的麻辣烫,我们一起做的那只三环鸡,我们一起去逛街,去抓娃娃,一起去寻找免费的洗照片机,那些美好的回忆,难道你都忘了吗?
如果,一切都没有发生,现在的我们是否会像当年那样形影不离?可是我清楚的明白,我们如何都回不到当年了。可是要面子的我,对你的眷念,都不能表现在脸上,呵,真是可笑。明明那么想你,却不愿意拉下脸皮去找你和好,或许我心里是惧怕的吧,我恐慌于你的改变。我明白,你早已不是当年那个你了呀。我明白,你也不愿意与我回到从前了。对你的思念,我从未少过,只是在深夜里,那一滴滴不由自主流下的眼泪,证明着你的离去。我和你的距离,明明那么近,却又像是海角天边,心离的那么那么远,我们跨不过那道坎。
在你和他分手后,我的心里居然有些开心,因为我的私心,我总是认为别人配不上你,除了我以外,我总是不希望别人站在你身旁。可是,我却又不明白,那么善良的你,怎么会变成如今这副模样,恍如行尸走肉。从前的你,可是永远都舍不得去伤害别人的啊。我明白,你变了。
可那又怎样,我对你的思念,从来就没有少过。我和你一起在心上培育的那朵花儿,终究还是谢了啊……