今年暑假,我们一家早早的就起来了,因为我们要去王莽山去游玩。
到了目的地,首先就是要找一个地方住下,我们就住在农家院里,农家院前面是一块菜地,里面有许许多多我没有见过的菜,有的上面还有虫,看来,这才是真正的无公害呀!连虫子都敢到上面“撒野”,我对这里充满了好奇和无限的美好想象:那些干旱掉的地,未来都将变成绿色,就像一片绿色的海洋。让我更感到好奇的是:晚上,在这里真的会举行篝火晚会吗?现在,我只希望黑夜赶快降临,好让我参加篝火晚会。
晚上,在十分多钟的路程下,真的有一个篝火晚会,我兴奋极了:工作人员先在堆积如山的树枝各个地方浇上油,点燃一个火把,往上面一扔,霎时,树枝堆燃了起来,窜出来的火花是一个个小黄点,陪着燃烧的火红,照亮了我们每一个人。我们在场所有的人都像朋友似的拉起了手,围着火圈又唱又跳。在我旁边的一个和我同龄的女孩,我们还成为了朋友。前面舞台上的音箱时不时地换一个音乐,一会温和,一会激烈,我们随着音乐的情绪,不断变换着舞姿。后来,我们人群中有几个人到中间唱歌,他们可真大胆,站在中间表演,我们这么多人看着他们,他们一点也不害怕的样子,反而越跳越起劲,把我们当空气的样子。我打心底的佩服他们的勇气和乐观,如果是我,我早就吓得尿裤子了。忽然,刮起了大风,从火堆里冒出来的火花,“跑”到了人们的身上,大家都被烫住了。工作人员拿起了灭火器,朝火堆喷去,篝火晚会就这样结束了,但我还是很开心。
今天,是我第一次参加篝火晚会,我一生都不会忘记。