同时少年,同在一片蓝天下,我不愿独自脱离开学校,那温馨的班集体。一个人流浪在这个大千世界,我不明白的道理还有很多,我不知道的知识也有很多。只身一人颠沛流离在这个懵懂的世界里,难免会有些不安。
十四岁,花季!青少年!叛逆期!全部都掺杂在这两个阿拉伯数字理了。但“一”终究是“一”,“四”终究是“四”。这点他们是永远不会改变的,只不过把他们组合到了一起,成为了“十四”,而在“十四”身上,大家又下了不少的解释。
为什么?为什么我现在不在稚嫩的童年?为什么不在成熟的青年,而滞留在这左手边是悬崖,右手是大海的少年时代?
有人说,这是过渡,很正常。不错,我承认,十四岁的确是童年到青年的过渡,1年,365天啊!天天叛逆?难受么?!
总想去当先头鸟,去发扬自己拼命三郎的精神。可一只半成的鸟又能拼搏几何?飞几何呢?飞得更高,摔得更惨!这句话,我持中立态度。因为这句话并没有多少错,用物理知识来解答飞的越高,一旦降落,阻力会变得很大,正如一块4B橡皮从一楼丢人没什么事,而从30层却能置人于死地一样。还有人说:“失败是成功他妈妈!”不错,是真理,前方着实需要去一步步的探索!但是!一只只懂一知半解的鸟儿去探索,那会怎样呢?原地“啪”,再飞,再“啪”……反反复复,动也不动。
“14?”……是死?还是誓死!还是本该属于“十四”的花季,少年的叛逆期呢?