校园是知识的大门,校园是我们的学习天地,校园还是一个美丽的世界!今天,我和大家一起来观赏花园小学的美景吧。
走进校门,一个长方形的花坛印入了我的眼帘。花坛的最上方有两颗槐树,因为已入冬,槐树的叶子已是稀稀疏疏,不像春天那么密密麻麻,但颜色依然那么碧绿,它像一个坚定挺拔的巨人,更像一把绿色的巨伞,为我们遮风挡雨,是我们的好朋友。花坛中央无数棵小树拼成了“爱我中华”4个大字,表现出了浓厚的爱国情操。咦!那棵长着刺的树是什么树啊?哦!原来是罗兰松。听说这棵树是今年刚栽上去的,它的样子活像一只绿色的刺猬。我还在书上了解到,罗汉松又名罗汉衫,原产于我国,喜欢暖湿和半阴环境,怕水涝和强光直射,而且它四季常青。哦!怪不得它长在花坛最后面呢。
花坛的右边是两课松树和两颗铁树。那两棵松树如同两棵迎宾树,每天欢迎着我们,每当见到它,就好
像见到了老朋友,十分亲切。两棵铁树如同两个卫士:如果有人给它浇水施肥,就十分客气;如果有人伤害它,它就会拔出那有刺的叶子作为武器,毫不客气的刺过去。
松树的对面是一个圆形的花坛。花坛中有一棵五针松,它是常绿树种,针叶五针一束,性喜阴又较耐荫,不畏寒冻,是著名的园林绿化树种,既可作大地栽培,又可作盆景栽培,放置于大堂或会议室,均显得高雅古朴,落落大方,倍添气氛。听说这棵五针松是我们建校时从别的地方移植过来的,已经有好几十年了,是我年龄的好几倍呢!
沿着大厅的路,走到休闲广场。只见一棵雪松挺立在那里。它伴随着我们成长,如今它已长到了四层楼高,真像童话中的巨人。我还发现在它的树枝上,有小鸟在上面筑巢。
突然我闻到了一阵花香,好像是桂花的香味。可是已是冬天,怎么有桂花香呢?强烈的好奇心把我“推”到了桂花园。走近一看,原来是四季桂在开花。只见八棵桂花整整齐齐的排列着:六棵金桂,两棵银桂。还有些桂花已结了桂子,“早生贵子”就是这个意思。
我们校园里的花草树木,一草一木我们都会爱护,因为它们点缀了我们的校园,给了我们生机,给了我们绿色。我爱它们!我爱我们的校园!