昨天正月十五,大家又去镇海凑热闹。在小姑家用完餐刚好6点,快点外出了。出小区门路上见到了非常多忙碌的交警,实行交通管制吧。预计到放烟花的时间和地址,快点先前往公园赏灯。“哇!”刚到公园门口女儿就不由自主地感慨,的确,目前难得出远门的大家已经非常难见得这样漂亮的灯展了。灯门就这么壮观,里面的灯景更是绝哦,比灯更为壮观的便是人。遗憾的是相机忘带了。
携带女儿穿梭于灯展中,心中又不禁想到那首诗“去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依然。不见去年人,泪湿春衫袖。”念书的时候就非常喜欢这首诗,尽管是首非常伤感的诗,再的封建压制,男女之间的感情还是那样美好。昨晚跟丈夫打电话说:“你若是和大家一块赏灯的话,灯展和烟花会更绚丽。”开玩笑的话,丈夫听了大声的笑。
女儿的舅舅更是夸张地向他没来的同事打电话催嘘,说美景远远胜似好多景点,还说可以跟哈尔滨的冰雕相媲美,说得人家蠢蠢欲动也想来。临近7点筹备前往沿江路观看烟花,而女儿则被公园对面的台上演出所吸引,演的正是《五女拜寿》,场面非常是热闹,女儿看得入迷就是不愿走,“由于我真的非常喜欢看这个节目。他们打扮得可漂亮了。”呵呵,这么执迷看原来是由于被打扮所吸引。
大家还在车子里,外面烟花已经开始放了,行车速度也不断慢下来,交警不断地来催响口哨挥舞手势,后然选择了个适合的地方,下车看个正着,漂亮的礼花持续整整40分钟,形状各异,色彩绚烂,两位孩子看得禁不住鼓掌。空中绽放的烟花甚是美,感叹于停留的时间实在是太短暂了。为何特美好的东西一直瞬间的呢?美好的事物能永留的栖息地只能在大家心里。
愿大家心怀美好,过好每一天!