小时的我总爱用星星般的眼睛在夜空的繁星中寻找着最亮的星,幻想着它把我带到太空……不久,我心中真的有了一颗极亮的星。
有一个星期天,我坐车去看望爷爷奶奶,我坐在车窗前望着铺满了像枣子般大小的石子路,像一条无边无际的彩带人行道,和街灯旁站得挺直像士兵一样的一颗颗大树。突然汽车停住了,一位上了年纪的老爷爷,撑着拐杖慢慢走上了车,等老爷爷找到了座位,汽车继续向终点站开去,等汽车开了一会儿,老爷爷才发现路途不一样,就问司机叔叔:“请问这辆车是否到xx路?”“不,这辆车不到那。”司机叔叔回答道。“啊!”老爷爷的大声一叫,惊动了车上的所有乘客。一位好心的阿姨问老爷爷:“老大爷,发生了什么事?”“我的眼老花,坐错了车,该怎么办啊!”“老花眼还坐啥车啊!”一位年轻的姐姐嘲笑老爷爷。这时,那位好心的阿姨瞪着那位姐姐说:“我们中华美德就是尊老爱幼,你把这留传了五千年的美德丢去那了?老大爷你不用急等到了下一站我送你回家。”那位姐姐听了惭愧地低下头。说完她问了老爷爷家住哪,车到站了阿姨扶着老爷爷下车。
如果人人都能像这位阿姨一样懂得谦让,懂得去体谅他人,关心他人,那我们的世界该多么美好!我们青少年儿童更应该学习这位阿姨的优良品质,做一个尊老爱幼的好少年。