世界的万物无时无刻不在改变,就像每天的太阳都是新的一样。
看吧,《纯真年代》中,父母离婚改变了尚雨遥的人生。“生死榜”的出现改变了家长的脸色。责任的重要改变了差生的命运。这一切的一切都在改变着。
《纯真年代》让我懂得改变的重要,它不单单是一种人或事物的变化,更多的是人命运的转折。像剧中的大力开始是一个不好的学生,因学习不好而自暴自弃。直到老师新选班干的“阴谋”得逞后,他开始改变。不仅仅是为自己,也为整个班级带来了“翻天覆地”的变化。同学们脸上多了笑容,教室里多了认真听讲的学生。多好的变化呀。
这部话剧给了我一个启示。
既然责任可以改变大力的思想,那我们何不也来个改变?当然不是原样照搬。我不知道同学们怎麽有那麽多的话要说,但是有两点是肯定的:一点是互相讨论问题。一点是对老师讲的东西听不进去。对于后者可以先从“话源”入手让那位同学主管他的“同聊”,这样有了责任的压力他们就会有所收敛。课堂纪律就会变好,由于课堂纪律的变化,学习气氛也会越来越浓,班级不就变好了吗!
我认为,改变,是人生的主题之一。