随着阵阵微凉的秋风,夏日最后一丝炎热的气息也消散了。随着习习的秋风,田地里面的植物也成熟, 农民伯伯的脸上也露出了欣慰的笑容。
田埂上面,一个又一个的孩子在自由自在奔跑着,而大人们则坐在麦田上,相互聊着生活的琐事,一边看着田里面丰收在望的麦子,这是一片安静美好的景象。
此时,如果抬起头的话,便会发现,天空是格外的蔚蓝,天上也满是纷飞着的风筝。而身边是一只只飞舞着的小蜜蜂,它们盘旋在花朵上面。我这才发现秋天的花朵也盛开的如此美丽,大概这些花儿都想在生命最后的时刻尽情绽放着自己吧。
树上的叶子也黄了,一片片的树叶不断从空中落下,像是给地面上铺上了一层地毯,当孩子们脚踩在上面会发出“沙沙”的声音。秋天也许没有春天那百花艳丽的姿色,但是秋天却有着自己独特的韵味,秋天可以给我们带来收获的快乐。随着秋天的到来,无论是田间还是果园里面的植物都成熟了,到了可以丰收的时节。所以到处都洋溢着丰收的喜悦。
当我静静在田埂踱步的时候,一滴雨滴落在了我的脸上,我这才意识到要下雨了。空气之中的雨滴渐渐稠密了起来,我赶紧飞奔回家。雨点“啪嗒”“啪嗒”打着树叶上、拍打着地面,而且雨也渐渐越下越大了。田间劳作的人们纷纷向家中跑去,就像是一个个色彩斑斓的小雨点正在地面上移动着是,十分有趣。
等雨停息的时候,发现天空变得十分的蓝,空气也变得十分新鲜,感觉眼前的世界就像是被雨水洗过一样,十分的干净。
相遇在秋天之中,一同感受着秋天的美好。