秋天真好作文
一片树叶悄悄落在地上与大地相互摩擦得那一刹那,秋来临了。
上个秋,我在童年,我在享受金色的阳光,我在快乐中;这个秋,新的秋,我走进花季,走进满载着绿色的轻舞飞扬的青春,我在懂得中……
青春的节拍如我想象的那样欢乐,但那欢笑中的酸辛是我没有尝过的!匆匆间,我把镜头回放到那天!
“同学们,老师们……”是的,一班之长的竞选擂台在初一(11)班摆开了!那个站在讲台前拿着演讲稿,正做竞选演说的人就是我。台下那四十四双目光炯炯有神的眼睛,四十四颗火热的心跳,代表着与我相识了半个月的同学。兴许是紧张吧,我作为班长的候选人,一直一字不差地照着演讲稿读,不论表情、声音都显得生硬不自然。尽管在此之后有震耳欲聋的掌声,但我似乎没有看见希望。相反,瑶瑶的演说却格外精彩。之后,一颗早已失望的心又因选票的揭晓而更加灰心丧气——我落选了。那天时立秋的第五个星期,秋风萧瑟,我第一次感到青春道路上的无助与残酷。那一天,我哭了。
但之后,我又笑了,我又感到这新的秋天真好。因为我懂得了,懂得了逆境中的人,因为一个信念而重新昂扬起斗志,胜利的风帆永远为坚强者开张。明天的彩霞依然美丽,下一个秋天依然可以收获!失败又如何?听着,还有一个成功在等我……
这个秋天是崭新的,它真好!好在它是花季的第一个秋,好在这个秋天我在收获,好在成功在这个秋天与我相遇!
青春是阿拉丁的神灯,是马良的神笔,是哈利·波特的魔棒,这个秋我要青春谱写美好的篇章!
秋天好短暂,但我不怕,因为有一个春在等我,那个春我将走出花季,走向成熟……