盼望着、盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都是那么的清新自然,微风凉了起来,树上的果子熟了起来,枝干上的叶子黄了起来,它们纷纷落了下来。
秋风吹过园子,吹过田野,同时也吹过了我的心田。它吹落了园子里的叶子,吹熟了田野里的果实,也吹平了夏天带给我的浮躁。放眼望去,一大片一大片满是那金黄的落叶,不经意间踩上去,还会发出一声声清脆的响声。我想,过不了多久,也许就能吃到那甜甜的炒栗子了。
一阵秋风从我身边吹过,像父亲的手牵引着你,风里还有些许枫叶的气息,与路边野花的香味混合着,令人陶醉。夏蝉停止了不停的喧闹,紧接而来的,是鸟儿在清晨悦耳的鸣叫,它们好似也在用歌唱的方式迎接秋天的到来。
那雨却好像还没能适应秋天的到来,银针般的雨滴落在身上,依然能够让人感觉到夏的燥热。每当雨停,路边的花瓣和青草上总是亮晶晶的。两三个行人走在街上,他们有的撑着伞、有的戴着帽子,我很纳闷:为什么他们都不愿意感受秋雨的美好呢?反正我很喜欢,虽然有点燥热,但丝毫不影响它的清新。
但要说最令我着迷的,还是那秋月。浓浓的夜色里忽然散出些朦朦胧胧的光辉,像烟云一样淡雅。接着,月亮含羞地露出了小半边脸,只用眼睛怯生生地望着这个世界,却让那座古房上的瓦片闪着水晶的光泽,它就那么超然的、悠然地走上云梯。我低下头,不禁想起了苏轼的水调歌头:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”
秋天像一个初出茅庐的孩子,他笑着,闹着。
秋天像一个温文尔雅的少女,她低着头。吟诵着诗词歌赋。
秋天像一位慈祥、温柔的母亲,她给你带来温暖与庇护。