秋天真好作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。“不知过了几载,被一缕秋风打动,我在这美妙的景中迷失方向。若虚若幻,秋天,真好。
秋天真好,在于那拨动琴弦的风。她摆动着裙边掠过田野,掠过溪水,掠过手中的笛。吹过柳树的长发,黄绿的柳条在风中轻风曼舞;吹过湖面,一圈一圈的水纹荡漾好似少女的微笑;吹过乡村,炊烟斜了,笛声清远了,树叶儿也唱了,云也淡了……秋天真好,在于那有着颜料盒的雨。给柿子,橘子抹了点橙,它们便穿上了新装;高粱石榴讨了点红,像红红的小灯笼耀眼极了;那一桶金色泼给了稻田,便似金色的海洋翻滚着浪;菊花妹妹抢了些黄色与白色,不一会儿就翩翩起舞。秋雨那么轻柔那么温和,用巧手绘了一张美图让我迷醉。
秋天的好,在于那秋叶。枫叶虽红如火焰弹我却钟情于那银杏叶。飒飒的秋风掠过银杏,远远望去树上树下金灿灿的一片,地上仿佛铺了层金毯子松松软软的。天空中树叶飞舞像金色的蝴蝶翩翩起舞,但走近一瞧会发现那是金色的小扇子,怪不得秋是那么清凉,原来是它驱赶走了炎热!我拾起一枚夹在书中,感受那不消失的秋意。
秋天的好,在于那八月十五的圆月。那月孤傲地悬挂在深蓝色的背景上,是那么静谧安详。圆如玉盘,白若冬雪,散发出淡淡的柔和的光,若少女的眸一般清澈,似女士的成熟美。”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。“弯弯的小月也像眉毛,像小船;圆圆的月似瑶台镜,似玉盘。不觉迷上了这婉转淡雅的月,这多变的月。
秋天真好,如悠远的笛飘渺;秋天真好,如醉人的酒醇香;秋天真好,如少女的笑动人。
舍不得这动人的秋啊!驻足于长亭上,西湖旁……