别样的初三作文800字
兰泽芳草,依靠大地妈妈的滋养而如翡翠般亮丽,白云悠悠,凭借蓝天妈妈的包容方显洁白纯净可爱清纯,“妈妈”是世间最甜美的字眼,妈妈是世界上最美的人儿。
妈妈的美,不是架虚空的躯壳,她用爱,用那闪着母爱光辉的心,勾勒出我的世界中,最完美的母亲的轮廓。
妈妈的手好柔,好美。那双手虽然小而粗重,皱而坚硬,干而黝黑,但,当它抚上我充满朝气的面颊,那么自然,那么轻柔,完全查觉不到一丝丝茧的坚硬。妈妈注满爱的玉手那一下下的轻抚,如春风抚面般的温柔,诠释着她深深的期望,爱恋与怜惜,这情,这爱,让妈妈的手如蓝田暖玉般美丽动人。
妈妈的眼睛如此闪亮而美丽。虽然它看起来小小的,但那下垂的眼睑,被刀微刻的眼角中,却隐藏着一双专为我而亮的眼,美丽的,注视我的那双眼,如宝石,璀璨夺目,一闪,即照亮我心灵深处的黑暗之处,那双眼中跳动着疼爱的文字,那目光,如湛蓝的大海对柔弱鱼儿的目光,如广袤蓝天对软软白云
的目光,如金色海滩对朵朵浪花的目光,如葱郁森林对归巢小鸟的目光,深邃而幽远,温暖又幸福,让心烦意乱的我,刹那间回归宁静,那目光,让妈妈的眼睛如星辰般美丽。
光洁嫩滑的碧藕,柔弱无骨的风情,纤白如葱根的美指,这不是我的妈妈。妈妈的臂膀别样的美。记忆中,妈妈总是用铁一样的臂膀环着一个小女孩,而那坚实的臂膀此时却如此柔软,这个怀抱如此舒适,像连天的棉花糖,软软的,甜甜的,像柔软美丽的沙滩,充满难抑的诱惑,载着小女孩飞舞,旋转,遨游,踏入梦的天堂……这温柔,这爱,让妈妈散发柔美之光。
冰心曾说:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽”。而我却要说,小小的荷叶哪能尽现您的伟大与美丽?妈妈,我知道您是天上最美的天使,而我是凡尘顽皮的精灵,仁慈的上帝给了我莫大的偏爱,让最美的天使守护顽皮的精灵。为了顽皮的她,您褪去华美的外套,弃了一切安逸与舒适,献出毕生的心血,顷尽全部的爱,只为让顽皮的她踏上人生正轨,创造她一生的幸福。而您,一生无怨,一生不悔,只有一生牵挂,一心爱恋。
我亲爱的您,妈妈,虽无法沉鱼落雁,不能闭月羞花,没有朱唇皓齿,不是精妙无双容,褪去天使唯美的外貌,栖入平凡的躯体,可这无法遮掩您由内而外的美,伴着天使特有的仁爱光环,闪着唯美柔和甘甜的光芒,您的美,让天地为之动容!