别样的初三作文800字
这次寄过来的是一个黑漆漆的包裹,扒拉开一看,安静的玉米闪耀着别样的金黄,我仿佛又闻到了奶奶身上的阳光的味道。
梦里总能回到那个夏天,金色的阳光铺满了整个小村庄,大地蒸腾起丝丝雾气,跳跃着,跳跃着,玉米杆上的穗也禁不住垂了下来。
我和奶奶一人戴着一顶草帽,毫无畏惧地行走在太阳底下,阳光映射到奶奶的眼睛里,换发出熠熠的光来。
不久,便见到了一块玉米地。
一个个的玉米已经长得又大又胖,成熟的棕须服帖地垂在顶头,有些,还特地漏出了点诱人的黄。奶奶放下扁担,上前一步,没什么大的动作,轻而易举的就把一根硕大的玉米摘了下来。奶奶暗暗捏了一捏,没说什么,眼里的金光却更盛了,头顶的几根白头发也乐地飘摇,被染成了金黄。
我跃跃欲试,却也有自知之明,挑了一根瘦瘦弱弱明显好欺负的玉米,两手抱住,使出九牛二虎之力,却也没能把它掰下来。奶奶也没斥责我欺负弱小,反而放下了手中的活,仰头朝着漫天的金黄开怀大笑:
“哈哈哈哈哈……”
我羞得满脸通红。
一时间,这个和平的小村庄仿佛处处都被奶奶的笑声感染了,风流动起来,鸟飞了起来,麦穗也偷偷扬起,悄悄地探望这个世界。
随后,奶奶粗粝的手掌便自然而然地覆在了我的小手上,这是十分强有力的。它一往下压,我的战利品便温温顺顺地躺在了我手里。
我看着奶奶宽大的手,尤能记得它的温暖,仿佛一直有阳光在上面跳动,本来密布沟壑像黄土一样的手,突然安静地闪出了金色的光。
这双手随后又摸了摸我的头,真温暖,我想我要被融化了。
太阳渐渐西沉,周边的一切好像都变得暗红暗红的。奶奶把我摘的玉米——不论是打的小的,仔仔细细的安放在扁担里,“嗬”的一声架起扁担,又迈着稳得像钟的步伐往来时的小路走去。
走了几步,奶奶又艰难地扭头:“蘅蘅,跟上没有啊?”我连忙向前跑去。
太阳已经下山,我却分明能闻到太阳的香味,是奶奶身上的味道吧?太阳公公早就把奶奶烘得暖融融的啦,看,奶奶头上,依旧飘着几根金黄的丝发啊。
童年都是一去不复返的,奶奶留给我的回忆,却是历久弥新。我永远感谢这奶奶在我孩童时对我的呵护,感谢奶奶永远在我面前的挺拔的背影,感谢奶奶带给我的金黄的阳光。
玉米仿佛也是承载着阳关对我的厚爱,奶奶对我的关怀以及童年的芬芳,它身上的金黄,更加闪亮了。