别样的初三作文800字
我这个人呀,说来真惭愧,与别人比起来,连跑步都丑得慌——像只鸭子似的,左摇右晃,因此很是羡慕那些优雅的长腿女孩。虽是羡慕,但每当面对她们,我却十分忐忑、自卑。唉,我对她们也只能是“只敢远观而不敢近焉”。
可那次,我真切地感受到了她的别样的优雅。
又到了我最厌恶的体育课,我总觉得对我来说体育课就是浪费时间。体育老师对我们几个运动白痴无何奈何,其他同学在操场上挥汗如雨,我们几个躲在树底凉快。
“我的作业呀!”看着运动场上的她们大展身手,而自己只能像只乌龟一样缩在角落里,我酸酸地想念起了作业。
正当我内心无比沸腾之时,她突然向我走来,她也算是唯一一个跑得快却和我有一丝关系的人了吧!看着她头上的汗珠汩汩冒出、身上的汗水像落雨似往下流,想必是刚跑完一圈。她看见了正在发呆的我,担心地问:“汪钰瑶,你怎么没精打采呀?生病了吗?”
哪怕此时我灵魂出窍,再不想回答,但面对温柔可亲的她我也不得不回答:“没,没事,你快去训练吧,不用管我。”“没事,我们一起去跑步吧!有益于身体健康。”但我拒绝了。谁知她又邀请我。这下我可火了,“你不就想看我出丑吗?说了不去就不去。”她一愣,有些尴尬地笑了笑,“真不去吗?”我意识到刚才说的话有点过,但说出去的话,泼出去的水,我决然地说:“不去!”
她只好怏怏地离开了。
这下可好,我后悔了起来,唉,看我这张破嘴……黑夜来临,我在床上翻来覆去想着这事,都是同班同学,都是一个组的同学,以后面怎么对她呀?算了算了,走一步看一步吧。
我是语文组长,每天都要清点语文作业,将作业情况登记好交给老师。然而,那个星期一的早晨我遇上了麻烦——双休日的作业多呀!尽管我心里祈祷同学们都要做好作业、带来作业,可谁知,“组长,我忘带作业本了。”“组长,我写字本不知到哪了。”“组长,我日记本落家里了。”“组长……”哈,理由五花八门,难不成他们人商量好了集体罢工?不干了,不干了,登记名字、登记理由写都写不赢,我将笔一丢。
突然,我眼前出现了一幅优雅的画面:她,神态自若地问:“有谁没交语文作业,请自觉报过来……”看着她温婉的样子,我松了口气,唉,我怎么就改不了我的急性子呢?
这事搞定后,她拍了拍我的肩,说:“那天真对不起,这样吧,为了赔罪,我以后偷偷教你跑步吧……”看着正笑着的她,我点了点头……