别样的初三作文800字
她,一个缺少父爱的女孩,从小父母离异,她变得和原来不同。她自夸自大,招人唾骂。她家里并不富裕,却装得像百万富翁。她在同学面前吹牛皮,引来无数人的鄙视。她在同学的眼里,就是一个无优点的人。
今天一大早,我起来就感到胃不舒服,有气无力的,整个人没有一点精神。我强忍着疼痛,蹭到了校医务室。可我们伟大的校医们还在睡大觉!百般无奈,只好垂头丧气地蹭了回去。
上午四节课,我一点也没有听进去,胃疼时时刻刻都在折磨着我,头疼脑热迫使我在课桌上趴了整整一上午。而旁边,都是只知道胡闹的同学,没有一个人的关心,耳边只有“哈哈!”大笑声和喧闹声,我仿佛是一只独自在吵闹街区的流浪小狗。这使我更加头疼,脑子“嗡嗡”地响个不停,眼前一片空白。
“你没事吧?用不用给你拿点药?”一个熟悉的声音回响在我的耳边。抬头一看,原来是她。她轻轻地扶着我的脑袋,带着温柔的气息。“不用了,医务室没开门。”我喘着粗气。“我再帮你看看。”说着飞奔向医务室。
她,刚刚因为诬陷别人而被老师叫到办公室臭骂了一顿,并让写两千字的检查,回来时还看到她眼里闪烁着晶莹的泪光。可现在为了我顾不得写检查,急急忙忙跑到医务室去拿药!难道就没有人发现她的优点吗?
回过神来,她已经站在我的面前。“给你药。”平时听来令人厌恶的声音此刻听来却是如此美丽。瞪起了她那圆圆的大眼睛,平时她装可爱的样子使我恶心,现在却显得那样的纯净。我还没反应过来,“我去接水帮你冲药。”说着,拿起我的水瓶又冲向了接水的地方。不久,她拿着热腾腾的水来到我面前,“有点烫,慢点喝。”这一句简单的话语却让我的心感到暖暖的。平时看来苦涩的药此刻也像蜜一样甜。平时那个多事,爱吹牛的她变得如此可爱,我把药轻轻送到嘴边,慢慢品味。
我品味到了什么?因为没有父亲,家里不富裕,她害怕别人看不起她,她自夸自大,并不是自负,而是过度的自卑。
品味她冲的药,像品味浓浓的一杯咖啡,品味出一个别样的她,一个真实的她,一个不受家庭影响的她,一个真正纯洁的她。因过去的过错,她无法改变同学们对她的印象,但也没有人会试着欣赏她,甚至关心她,眼里只有她的恶习,对她的百般厌烦,而她,才是真正缺少和需要这种爱的人。