寒假像一本书,我用手中的笔在这本书中记录下精彩,记录下感动。――题记
冬的降临,标志着寒假生活将要拉开了序幕。今年的寒假,我们班主任结合“双减”和“五项管理”政策,为我们安排了充实而又独特的假期作业单,感谢老师的用心良苦。当我飞出校园回到家后,就制定了一份属于自己的寒假计划。
首先,这个寒假我们的数学老师,每天早上7点50分准时在班级群里为我们分享名师课堂。接着是语文老师每周安排的两篇作文,每一周结束后,老师都会把同学们上交的作业批阅并统计发到群里,还不忘时时温馨提示没有完成的同学。我们上交的无论是家务作业还是体育作业,老师们都会点赞、点评。老师还专门表扬了我,那时,我的心里就有一种说不出的开心。
这不又到了我做家务的时间,环顾家里,地被爸爸扫了;碗被爸爸洗了;茶几、橱窗也被爸爸捷足先登了。哎!我亦然是“英雄无用武之地”了。该干什么好呢?看着爸爸忙忙碌碌的身影,我突然灵光一闪――给爸爸解解乏,洗洗脚吧!
说干就干!我先兑了半盆温热水,然后让爸爸将脚放入盆中,当我第一次抚摸到爸爸的脚时,有一种感觉真切地从我的指尖传到了心底,使我全身上下一阵颤动,那凸起的血管里流淌着奔腾的血液,血液中仿佛也融入了生活的辛酸,那突出的筋腱经过生活的磨练,是那么的强劲有力……多么粗糙的一双脚啊!洗着洗着,我不禁鼻子一酸,泪珠险些也跟着落下来。想起以前我那么不懂事,每次爸爸下班回到家时我还吵着要这要那,一点儿都不体谅大人,真是太不应该了……“一凡,谢谢你!你们唐老师布置的作业可真好呀!”耳边传来爸爸那和蔼可亲的话语,我笑了笑,用毛巾把爸爸的脚擦干。我要从现在开始比从前更认真、刻苦地学习,才对得起爸爸为我付出的一切!明晚还要给妈妈洗脚……
这个假期,因为遇见了负责任的老师,我的寒假生活变得非常充实。我不仅获得了知识,还学会了做家务,为父母洗头、洗脚,学会了感恩。20xx的寒假我受益匪浅!我相信在唐老师的带领下,我们的班级会越来越好的。在新的一年里,让我们一起向未来!