盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。时间难日,碎片难寻。
时间一分一秒地流逝,在滴答声中过去,零碎的点点滴滴拼出的是生活。
小时候,觉得家长逼得很紧很烦,希望能快点长大,看着大人们无拘无束,在自由中度过每一天,却不知在自由背后艰辛。小学了高年级的同学都自己回家了,留下家长。我也成为了其中一员,我第一次尝到了自由的滋味。可在自由的背后却有着与同学疏远关系的后果。曾经一同回家的小伙伴不见了家长们也不见了只剩下我在人流中穿行,这成了我最大的遗憾没能与同学成为挚友。
每一天好像是在牢笼里生活。早上上学再也没有同行的伙伴。在学校只有在班级里引起关注时,大家才说说笑笑。不再如曾经一个班级像一个大家庭。大家无拘无束。体育课成为了一大重要沟通机遇,同学不分你我畅所欲言。下课了,他们更着家长们走了,只有我独自一人少有同学与我同行。同学间有一层隔阂。
长大了,记忆被浪花冲刷渐渐淡忘那些悲欢离合,交友广泛却不精,就像这样说的认识的都是朋友,而朋友在最亲近却没有一人。在各种社交程序中看到的都是同学朋友成群结队出游的照片,照片内的我都略知一二可照片中总有一个人不会出现,那个人就是我。长大后遗憾仍在,遗憾就像一个洞从没被填满过。
每一天的生活又一次改变了,没有太多的条条框框,但在各种各样的技术发展下,同学间即使是闲聊也少有在学校。更多的则是在那个虚拟的世界里用虚拟的身份聊。在聊天时也多加了一防备和思考。俗话说一言既出驷马难追。生活中说话就是如此,可能没想的那么多,但却是你的真实想法。生活散成了碎片而碎片则是生活中的一点一滴。生活有很多的不如意,如果碎片完整,那就是完美的。
初中生活多姿多彩。结识了许多志同道合的朋友,发现朋友不是多就好而要志同道合。那个遗憾就将被填满,可偏偏在这时又一次下陷了。我慢慢发现朋友在表面上似乎志同道合,可在表面之后所隐藏的一面是多么深奥,令人不解。有些只是,为了自身利益无中生有与我好似志同道合,在这时我明白可能生活中必有遗憾。在时间碎片拼起后是一种生活一种生活方式,对于每个人来说都各不相同。
珍惜现有的时间,因为你的时间碎片可是独一无二的,生活零散,时间碎片众多。这同时也是我们碎片化的生活。