别样的初三作文800字
图书馆里安静得出奇,没有大街上汽车的“滴滴”声,也没有商场里人们的“哄哄”声,只能听见窗外梧桐树叶的“沙沙”声和笔尖在纸上狂奔的声音。外面灰色的天空一下子渲染了图书馆,紧张的气氛立刻充斥在屋里:每个人眉头紧锁,整个人陷在复习书堆里,手里的笔都快飞出去了,学的忘了时间,忘了自己……
我当然也是他们其中的一员。在老妈的题海战术中单枪匹马、冲锋陷阵,是为了迎接我明天的“数学第一次测验”。可是数学本来就不是我的强项,再加上上课我就像听天书一样,都不会做诶!我摊在桌子上,无奈的面对着不屈不挠的奥数题,脑子里正想象着晚上怎样被老妈PK的场景。
忽然,耳边传来一个结结巴巴,声音细小的女生:“请、请问要我帮忙么?”怎么可能!其他大哥哥大姐姐都在复习呢!我的心里小小的嘀咕了一下,就开始继续无奈。“要、要、我…帮你么?”微弱的女声再次在耳边响起。身材高挑,满脸涨红,额头上直冒冷汗,手不停地攥着笔,使劲地抿嘴,好像就要上战场一样紧张害怕。我注意到她的表情后,顿时,我的脸也涨红起来,嘟嘟囔囔地说:“那…那么…好…好吧…谢谢你啊…”。
大姐姐把手中的参考书微微颤颤地放下,小心翼翼地挪到我旁边。我把题本摊在中间,大姐姐低着头,撑着通红的脸长舒一口气,才开始给我讲题。刚开始,大姐姐仿佛在人民大会堂讲话一样紧张,声音直抖,冷汗越冒越多,话都说不清楚。但是后来,她渐渐的放轻松熟练了起来,一道道地给我分析,哪怕是一个小算式,哪怕是一个点,她都会仔仔细细地讲,每道题讲完还会把头轻轻一斜亲切贴心的问我:“会了么?”仿佛我就是她的亲人,每在这时我的心窝里就会涌出一种别样的温暖。
时间一分一秒的过去了,我差不多也要走了。我不知道要怎么对这个害羞的大姐姐表达我的感谢,只是连声说:“太谢谢你了,陪我一起复习了一个下午,太感谢了!我现在就要去考试了,再见~”她微笑的摸了摸我的头说:“祝你考个好成绩,拜拜~”我也笑了笑,背上书包刚准备要走,突然“砰--”一声挡住了我的脚步,我转身立刻捡起了一个卡片类的证件,我瞪大了眼睛看了看上面的字--“准考证”,原来她也要考试!瞬间时间凝固在此,我愣愣地站在原地,心一颤,一时之间什么话都说不出来了。我压抑着心里的难受,抓起书包不顾一切的冲出图书馆,我彻底镇住了,眼泪早已模糊了双眼,忽然间,眼泪伴随着淅淅沥沥的小雨一起落下……