坚持就是胜利,在最后一秒还未到来之前,结果永远是未知的?生活中,我们无法回避挫折只能面对。重要的是在挫折中能坚持到底,永不言弃,直至击败挫折?还记得刘翔永不言弃的速度,中国女排永不言弃的顽强,爱迪生永不言弃的勇气,他们之中有一个共同点那就是坚信挫折是人生的考验还记得在上次的月考中,我的政治考得非常差,我都想要放弃他了。上课时我心惊胆战生怕老师叫我,果不其然,老师说谁这次考试没有考到分数线以上的站起来。我看了一下全班人只有4个人站了起来,包括我,我顿时满脸通红,老师心平气和的问我们失分失在了哪些地方,并给我们一一讲解,在那时我便萌生出了一个念头:在下次考试中,我一定要把政治考好,不再拖班级的后腿,永不言弃。
功夫不负有心人在又一次的政治考试中我认认真真地把每一道题做了一遍,虽然还有一些题失误了但是我并没有拖班级的后腿并高于分数线五分,虽然在别的同学眼里看来我考的并没有那么好,但是我认为这已经是一次进步。在接下来的学习中我应继续永不言弃,坚信我一定会学好并向着心底的目标奔去。
一星陨落,暗淡不了星空灿烂:一花凋零,荒芜不了整个春天:一水消逝,干涸不了整条河流。在我们面对失败时,为自己鼓励,探寻成功的钥匙:在我们喜悦成功时,也要为自己鼓励,去感受生活的全新意境!