“滴、滴、滴”,阳台上不时传来滴水声,虽然声音不大,但是还是被时刻躲在被子里玩手机的我清楚地听到了,心里想着,肯定是妈妈又在忙活了。”半夜了还不睡觉,尽瞎忙活。“我嘟囔着,随后翻了个身,继续玩着手机。
五一放假,等着追求放松的我,优哉游哉地看着电视。却又不时注意到旁边老妈一直在往行李箱中叠着衣服。突然皱眉说道:“这几件衣服怎么没洗干净!等下,自己动手将它洗干净。”听着她的唠叨,我出口反驳道:“让我洗,还不如让洗衣机帮我洗。”老妈却坚定地说:“如果这么几件衣服都洗不好,在学校里又能把什么东西收拾干净。”我只好把脏衣服放在桶里,趁着妈妈忙着别的事情,随便倒入洗衣液。又随便的洗了两下,便晾在了衣架上。
晚上,一阵轻悄悄地走路声传来。随后,又是一阵滴滴答答的水声。我小心翼翼地探出脑袋,揭开被子,踮着脚,蹑手蹑脚地走到房门口。露出半个脑袋,偷偷地探望着。看到了阳台上有一个隐隐约约的人影。昏黄的灯光下,我想上前询问为什么这么晚了还不睡。却发现妈妈从桶里拿出我洗过的衣服又晾在了衣架上。
我默默地退回了房间,并没有走上前去,像是撞破了一个秘密一般,躺在床上久久不能入眠,耳朵里回荡着的是半夜里的嗒嗒水声,脑海里浮现的是妈妈撸起袖子将衣服放入冰冷的水中,疲劳辛苦的模样。然而,在我的眼里,那些所谓的辛苦的事情在父母心里却不值一提,他们心甘情愿地为儿女来付出。这份付出,却被自己一点点忽视。
不知道从什么时候开始,我们就只顾着低头玩着手机,在父亲节或者母亲节的时候,发个朋友圈,编下一段在网上抄来的文字,心意满足。一天一天,把父母对自己的爱当作了炫耀文字展示在别人的眼前。爱,不是用键盘敲打出来的。我们又见过几个父母把为孩子做的一点一滴都发到了朋友圈,没有人比父母更希望自己的儿女万事顺遂。他们只懂得在默默地付出,这份付出是用行动在表达。
微风透过窗帘吹到了我身上,吹到了我心里。我默默地走到妈妈的身边:“让我来吧!”听着衣服掉落下来的水滴声,宁静敲打着我的心。一种湿热的感觉如同春生的种子,在这荒芜的地带一点一点蔓延开来。带着绿,带着生机,带来了感动。