阳光偷偷钻进门窗,照在妈妈的身上,阳光下的妈妈是那样的瘦弱和沧桑。她望着窗外的蓝天,决定要为妈妈找回青春。
终于迎来了妈妈生日的这一天。早上六点她轻轻的起床,来到厨房。决定给妈妈做一顿早饭。尽管她小心翼翼,但那四处飞溅的油还是溅到了她的手上。吃痛的叫了一声,在房间中熟睡的妈妈被吵醒,匆匆忙忙来到厨房。,看着妈妈渐渐老去的脸庞,她心里不是滋味。记忆中,风华正茂的妈妈无论去里都是她的骄傲,如今满头青丝染上了霜花,脸上布满了皱纹。
有什么礼物能让妈妈变得年轻呢?”她抬起头看着一个又一个的商店却一次比一次失望。顿时她眼前一亮“化妆品,是啊我怎么没想到呢。”攥紧了手里的钱走进店里……下午她回到家把她买的礼物送给妈妈——粉底。“谢谢女儿,妈妈很喜欢。”妈妈笑了,但是她知道,妈妈似乎有些伤心。
再一次来到街上,毫无目的的向前走,一阵微风吹来,混着百合花的清香。她眼前一亮?:“啊,百合花,是妈妈最爱的百合花!”顺着香气她找到了花店。快步跑到花店中,看着米白色的百合花,这是妈妈最爱的花。
回到家就见到了妈妈忙碌的身影,她悄悄地来到妈妈身边:“妈妈,生日快乐,谢谢您十几无所不至的照顾。”她从背后拿出买好的百合花,妈妈伸出颤抖的手接过花?,眼中含着泪光:“你长大了,真的长大了。”她含泪带笑的看着妈妈,百合花把妈妈的脸映衬得像花儿一样。让她又看到了记忆中那朵如百合花一般的妈妈。
记忆中漂亮的妈妈回来了,她终于为妈妈找回了青春。
每一位母亲都是漂亮的,即使她们满头白发,牙齿掉光,满脸皱纹。看看自己身边的母亲吧,岁月夺走了她的容颜,却换来了孩子的成长。每一位母亲都是伟大的,即使她们没有正式工作,没有多大成就。好好谢谢自己身边的母亲吧,是她们让你们赢来了光明。