我的朋友_初中记叙文_初中作文
我曾感叹这个茫茫世界,当我在迷雾之中一步步摸索着的时候,是你轻轻地牵起了我纤细的手,带着我穿越古今,领略人世间的千姿百味,寻找那一片崭新的天地。
滚滚长江东逝水,浪花淘金英雄,都说不是英雄,不读三国,而品三国不得不感慨孟德“对酒当歌,人生几何”的豪迈气魄;诸葛亮赤壁之战火攻曹操,兵败之时空城退敌的雄才大略;品关云长过五关,斩六将的英雄气概;品赵子龙单骑救阿斗的忠心为主……读三国,品人物,数那数不尽的英雄事,思来,让我新潮滚动。品三国,我懂得,人生需德豪迈。