那一抹微笑记叙文
回忆定格的那一瞬间,那一抹微笑在我的脑海中挥之不去。一一题记
微笑,暖如阳
六年前的夏天,蝉声有些急躁又有丝丝的期待,正如我那时的心中所想,那是我第一次登上大型舞台,我至今也忘记不了,我的手中满是冷汗,为掩饰紧张感而不安走动着的双脚的那一幕。
我走到了负责摄影的大叔身边,眼睛不住地往屏幕上看去,亦或是摄影大叔注意到我的眼光。“你很紧张吗?放轻松点。”“恩。”我的声音细如蚊子,像是憋出来出来似的,我的脸”刷”的就红了。
抬眸,却见他嘴角上扬,对我轻点了。点头。那一刹那,他的微笑,像朝阳一样,为我送去温暖。
微笑,凉如风
我依久很紧张,也丝毫忘记了我是如何上的台,只知道台上的灯光很耀眼,台下的观众很暗,很暗。我冷汗迸发,紧张得不知道该怎么呼吸,我扭捏的抬起头。发现台下不远处发出一道亮光,我似乎看见了那位摄影大叔向我微笑,比着加油的姿势和拼命调整呼吸的模样,我由衷的笑了。
他的微笑,就像一阵清风,吹抚了我紧张的心灵。
微笑,沁人心
在观众的欢呼和掌声中,在领导颁奖的时刻中,这场活动便缓缓结束了。我走到了后台。看到了那位摄影的大叔正忙碌着,我放轻脚步走了过去,用手指轻点了点他的肩。他歪着头,,眼晴还在录像上移不开。“什么事啊?”“大叔。谢谢你!”这会,他才转过身,恍然大悟的摸了摸他的头发,又提起眼镜架。“小伙子,原来是你呀!”我摸了摸鼻尖,眼睛随意地漂动着,一抹淡红在我在我脸颊上晕开来,“凡事都别紧张,有时候笑容也是可以治愈他人的,加油!”他伸手拍了拍我的肩头,莫名的笑了,又低头工作着。
他是个普通而又平凡的人,但他的微笑,使我不禁有些恍然,那像花般的笑容,在我的心深处绽放开来。我们都要像他一样,哪怕普通得如常人,也要让微笑,绽放全世界。让我们拾一抹微笑,藏进心中。