还没比赛是,我们五、二班同学们的心情都十分紧张,好象有十八只吊桶打水一样——七上八下,特别是比赛的队员,他们的心扑通扑通地、一刻不停地跳,像十几只活蹦乱跳的小白兔一样,他们都十分害怕这次没有把能力发挥好,而导致这次比赛输了。虽然我不是比赛的队员,但是我的心也是忐忑不安。
“嘘—————”的一声,比赛开始了,同学们争先恐后地喊出自己的口号:“五二、五二,独一无二,五二、五二,独一无二……五四、五四,向前冲刺,五四、五四,向前冲刺……”两个班的加油声都不甘示弱,真所谓是一浪高过一浪,同学们好象在比谁的加油声高,谁就赢。
我们班的队员似乎听到了我们的叫喊,变得更有力了,变得更有精神了。足球飞来了,袁梨玻一个箭步冲上去,接住了球,然后,又踢着球,朝着五、四班守门的地方跑去,接着,把球传给了余渝。江老师一看,他可能在想:哈哈!射门的机会到了。便大声地喊到:“余渝!射门!”不料,半路杀出个陈咬金,五、四班的队员跑了过来,把足球抢了过去,传给了五、四班的队员,五、四班的队员一踢,踢到了我们班守门的地方,谁知道,咱们班的守球高手——————黄锐轻而易举地把球接住了,同学们一看,都为这个球松了一口力气,黄锐使出吃奶的力气,把球踢了出去,刘曾接到球后,立刻把球传给了余渝,余渝准备把球传给袁梨玻时,五、四班的队员突兀而来,准备和余渝抢球,他们两、三个人把余渝包围着,余渝可能会想:我该怎么办呢?进也不行,退也不行,难道球要落在五、四班的手上?突然,余渝灵机一动,他把球往左边踢一下后,快速地追回来,把球传给了苟进。江老师一看,心里可能会想:哼,这次是个好机会,我一定不要放过!于是,大声叫道:“苟进射门!”苟进一听,便按照江老师的指令,使劲地踢向守门员的地方,哇,守门员没有接住!我们班得了一分!
我们高兴得一蹦三尺高,有的同学把嘴巴张成一个“0”字,仿佛能们吞下一个鸡蛋;有的同学责是向我们的队员举起一个大指姆;有的同学……我们队员露出了满意的笑容。
时间慢慢的溜走,比赛结束了,我们班得了五年级第一名,同学便得意洋洋起来,同学们的脸上写满了快乐!