“啊,这个不行,那个也不行选哪一个?”教室里顿时炸开了锅。
我们今天做了一个小时测试,话说是小测试,其实比做奥数都难。老师给我们每人发了一张小纸条,说:“假如到了世界末日,你只能带走五个人,你会带上谁?把他写下来。”我毫不犹豫地填上了爸爸、妈妈、妹妹、姐姐、外婆。黄丫丫说:“现在飞船出了故障只能带走四个人,你会划去谁?”我非常犹豫,爸爸?不!绝对不可能!外婆?这也不可能,妈妈?不能!我妈可是十月怀胎生的我和妹妹,妹妹?你们就别想了……我真的做不到,太难了!只能这样了,我把姐姐划去了,我把姐姐被无情地推下飞船,我心如刀绞。
我还以为这就可以起飞了,哪知道飞船上货物太多只能带三个人,那还有谁?外……婆我刚想下笔,又想起外婆在我要买玩具的时候二话不说就答应了,有时她知道我零花钱不够,又担心我嫌弃她那揉得起皱的买菜钱,立马就帮我到银行换取新钞票……但是我别无选择,只能化去了我最亲爱的外婆。外婆,对不起!
又来了,飞船已经达到极限了,只能带走两个人。爸爸,你是男人,男子汉,顶天立地,请你原谅我,可我又想爸爸每天早出晚归,一天到晚这里忙那里忙,根本没有时间休息,一想到这里,我泪眼婆娑,但是我有什么办法呢?我只能这样了,请你原谅我的做法。
“只能去一个了。”我质问:“为什么?”我伤心得大声哭泣,只剩下妈妈和妹妹,我该选谁?妹妹?妈妈?这令我左右为难,一个是我的亲生母亲,另一个是我流着一样的血,一样的母亲生的妹妹啊,只能这样了,妹妹没见过这个美好的世界,那就只能选妹妹了。妈!这一切我真的很无奈。
这个测试结束了,虽然这只是一个测试,但这次测试让我明白了,要好好珍惜和亲人共处的时光,珍惜你身边每一个对你无私的爱和关心的人。