雨,是万物之灵,我特别喜欢撑着一把伞,置身于大雨中。只因为,在雨中,我可以远离那纷扰的尘世;在雨中,我找到了失落的我;在雨中,寂寞是我的,宁静是我的,在这孤单的时刻,我只属于我自己。现在,让我们一起在雨中畅游吧……
独自穿在街道内,走在雨幕之中,有力的雨珠细密地打在头顶的伞上,发出沉实而有节奏的声音,浑然像在我的伞上上演一曲又一曲天然的交响乐。雨丝像一条条银白的丝带,轻盈地在人间漫步,自在地在人间起舞,欢快地在人间吟唱。旋着伞柄,雨滴如珍珠般溅落。既然美丽的必须无奈地抛落,那就让它抛落吧!既然不能忘掉那应该忘掉的烦扰,那就在雨中寻求一份宁静吧!是的,人没有雨珠的潇洒,我也只有借这溅落的水珠来发泄一下心中郁积已久的情感。
独自漫步于公园里的小径间,踏着脚下的石子路,伴着清脆的雨声,向丛林更深处走去。只见绿叶上盛着满满的雨水,当它们盛载不了后,便如水瓢般往下倒水,涓涓细流即刻融入进雨幕之中。如今的我,已进入了初三这个黄金时段,或许是想抛弃心中的压抑,或许是想忘却父母的期望,又或许是因为心中想和雨共舞的冲动,我扔掉伞,舒开双臂,仰起头,让心在雨中畅游。
雨无声无息地落在地上,渗入土壤,滋润大地。它勇往直前,它毫不悲哀。它虽消失于无形,却化身万物,升华了生命,璀璨了人间。我也应像它一般,捡起我抛下的一切,开始我漫长的成长之旅,或许将来的某一天,我还会像今天一样放下心中的一切,和雨共舞。只因为,雨是我心灵的寄托……来吧,与我一起在雨中畅游!